您现在的位置: 首页>>部门站群>>团市委

崇州市举行庆祝少先队建队69周年主题队日活动

来源: 发布时间:2018-10-12

  10月12日上午,崇州市实验二小彩旗飘飘、队号嘹亮。在第69个少先队建队节来临之际,在市文明办、团市委、市教育局、市关工委的指导下,崇州市少工委联合实验二小举行了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”庆祝中国少年先锋队建队69周年主题队日活动,共青团成都市委副书记夏小海莅临指导,崇州市人民政府副市长郑文学出席活动并讲话。

  活动现场,少先队员代表为领导和嘉宾敬献红领巾,在庄严的升国旗仪式和嘹亮的队歌歌声中,建队节活动拉开序幕。

  郑文学副市长代表市委、市政府向全市少先队员致以节日的问候和美好的祝愿,并对少先队员们提出了殷切的希望与要求。他强调,少先队事业是党的群团事业和教育事业的重要组成部分,各级党委政府和社会各界要关心重视少先队工作,加大支持和保障力度,为少年儿童健康成长营造良好环境。

  随后,在星星火炬旗帜下,进行了党团队旗传递仪式、新队员入队仪式、中队辅导员就职仪式、身边好青年成长故事分享等环节。

  在热烈的掌声中,新队员们戴上了鲜艳的红领巾,与老队员在队旗下举起右拳,响亮地喊出自己作为一名少先队员的愿望和决心。

  庄严而隆重的少先队入队仪式是一次深刻的爱国主义教育,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,进一步提高了队员的纪律性、组织性,少先队是神圣的,红领巾更是少先队员们的自豪,愿少先队员胸前的红领巾更红更艳,愿他们的雄心壮志更高更远,愿每一位队员心中永远牢记“时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!”。

  活动现场还举行了崇州市2017—2018年度少先队先进集体(个人)表及大队辅导员聘任仪式。