您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市政协 >> 委员风采

凝聚共识 汇聚力量努力开创政协工作的崭新局面

来源:政协崇州市委员会办公室发布日期:2019-11-15浏览次数:字体:【

按照市委不忘初心、牢记使命主题教育部署安排,111日上午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。成都市委第十巡回指导组赵平、向辉,崇州市委主题办罗艳丽,市委第七巡回指导组谭炜到会指导。

会议邀请了四川省优秀共产党员、四川浙江商会常务副会长、成都市人大代表、中共崇州市第十三次代表会议党代表、成都市棠德家具有限公司总经理周云以幸福是奋斗出来的为题作了“不忘初心、牢记使命”创业发展专题报告,周云与大家分享了自己的创业故事,特别是她不忘初心、勤奋敬业、拼搏进取的精神,使大家深受教育,倍感鼓舞。

报告会上,市政协党组书记、主席、市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨火清结合“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的要求,从《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》的学习与解读、中央政协工作会议和习总书记重要讲话精神的学习体会以及对我市民营经济发展情况的调查等三个方面作主题教育专题党课报告。

杨火清指出,民营经济是我市经济发展的主体力量,为确保我市民营经济的健康发展,应从三个方面狠下功夫。一是在强化政策激励保障上狠下功夫,要进一步完善配套政策,科学制定相关细则,大力营造民营经济发展环境,切实解决民营企业发展中的困难和问题。二是在提升综合竞争力上狠下功夫,要坚持瞄准高端产业和产业高端,提升民营经济发展能级,充分发挥民营经济的综合竞争能力。三是在促进产业提质增效上狠下功夫,要深入推进放管服改革,为推动民营企业发展积极作为、靠前服务,充分发挥民营经济主导产业、规上企业的支撑引领作用,大力支持民营企业开拓国内外市场,提升国际竞争能力。

杨火清强调,我市民营经济在稳定增长、推动创新、增加就业、改善民生等方面发挥了不可替代的重要作用。今后,我们要在市委的领导下,积极探索建立联系和服务民营企业的相关制度机制,不断加强同民营企业的沟通联系和服务工作,将市委、市政府的决策部署及时传递到民营企业,将民营企业的意见建议及时反映给党委和政府,为我市民营经济高质量发展贡献政协更多的智慧和力量。

市政协王伟、陈刚、陈启舟、马灵、杨德明、卢光明、陈玲和政协机关全体党员干部出席报告会,大划镇部分镇村干部、部分政协委员、群众代表应邀参加报告会。

 

 

111日上午,四川省优秀共产党员、四川浙江商会常务副会长、成都市人大代表、中共崇州市第十三次代表会议党代表、成都市棠德家具有限公司总经理周云以幸福是奋斗出来的为题在崇州市政协机关会议室作专题报告。


111日上午,市政协党组书记、主席、市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨火清作主题教育专题党课报告。

 

111日上午,大划镇部分镇村干部和部分政协委员、群众代表应邀参加报告会。

 

 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。