您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市政协 >> 委员风采

优化营商环境 化解信访积案助推“放管服”改革和化解信访积案工作

来源:政协崇州市委员会办公室发布日期:2019-11-15浏览次数:字体:【

1024日上午,市政协召开深化“放管服”改革优化营商环境专题民主协商暨依法依规化解信访积案民主监督工作座谈会。市政协党组副书记、副主席王伟到会并讲话。

会前,委员们实地调研了大划镇共享社区捷普产业园区的“群众工作之家”和政务中心深化“放管服”改革工作推进情况。座谈会上,市政府办、市信访局等有关单位负责同志分别介绍了我市深化“放管服”改革工作和依法依规化解信访积案工作情况。委员们围绕“放管服”改革工作中管、审分离后的协调,权责清单的梳理和如何利用“群众工作之家”化解信访积案等工作方面建言献策,提出了很好的意见和建议。

在围绕深化“放管服”改革工作方面,王伟指出,“建机制、优服务、见实效”是“放管服”改革优化营商环境的内在要求,相关职能部门要发挥关键作用,从科学谋划、统筹协调到强力推动,从落实责任、考核激励到问责追责,需要建立一套正向激励和反向约束并举机制,要完善考核监督评价机制、健全舆论引导机制,为促进营商环境持续优化提供组织保障。

在依法依规化解信访积案工作方面,王伟强调,积案化解必须牢固树立“有法有解”的理念,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,因案施策、精准发力,全方位推进积案化解。

 

1024日上午,委员们实地调研大划镇共享社区捷普产业园区的“群众工作之家”。


1024日上午,委员们实地调研政务中心深化“放管服”改革工作。


1024日上午,市政协召开深化“放管服”改革优化营商环境专题民主协商暨依法依规化解信访积案民主监督工作座谈会。

 

 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。