您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市政协 >> 调查研究

聚力数字产业 建言智慧城市进一步助推我市大数据产业高质量发展

来源:政协崇州市委员会办公室发布日期:2019-12-30浏览次数:字体:【

1227日上午,市政协召开十四届第十六次常委会视察座谈会。市政协党组书记、主席杨火清,市政协副主席王伟、陈刚、陈启舟和党组成员杨德明、卢光明、秘书长陈玲出席会议,市委常委、统战部部长毛向阳,市人大常委会副主任丁加武,市政府副市长叶志俊应邀参加会议。

会前,政协常委们先后视察了IPC枢纽大楼网络理政中心、大数据产业园四川合丰运维科技有限公司等点位,详细了解了我市大数据产业发展工作推进情况。会议组织学习了《中华人民共和国网络安全法》,听取了市大数据局关于对大数据产业发展工作推进情况的介绍,市新经济和科技局、市财政局、成都崇信大数据服务有限公司、大数据产业创新联盟等单位就如何支持和保障我市大数据产业发展工作作了发言,部分政协常委围绕大数据产业链培育、数据应用共享、智慧城市建设、营商环境、网络理政、政务服务等内容进行了建言献策,提出了很好的意见和建议。市政府副市长叶志俊就推进我市大数据产业高质量发展,进一步做好网络理政、互联网建设等方面的工作提出了新的要求。

市政协党组书记、主席杨火清对我市大数据产业发展工作推进情况给予了充分肯定。他指出,我市在2013年被批准为国家智慧城市第二批试点市之后,市委、市政府高度重视,抢抓机遇,大胆探索,有关部门积极配合,采取以市场换产业的方式,以融合应用为切入点,从无到有培育出了大数据和人工智能产业,经过6年多的努力,取得了初步成效,我市先后被省经信委授予四川省信息安全产业示范园区称号,被国家工信部授予“国家新型工业化产业示范基地(大数据)”,建成了1.2万平米智慧处理中心(IPC),大数据产业园一期6.9万平米已交付使用,入驻了一批企业,建设了智慧医疗、智慧照明、综合执法平台、扬尘治理平台等大数据产业示范应用,其中综合执法平台在成都市各区(市)县推广使用,形成了崇州实践、成都模式

杨火清强调,要更加重视大数据产业的发展,相关业务单位要全面贯彻落实市委、市政府的安排部署,始终保持西控战略定力,以重大项目为牵引,全力以赴抓落实;招商方向要更加精准,要结合我市区位特点、资源优势、公共服务等方面的情况,加大精准招商的力度;助推传统产业转型升级要更加有效,我市传统优势产业需要提档升级,需要推进数字经济与传统产业深度融合,引进和培育网络数字平台企业,转变传统生产方式,提升品牌影响力和产品附加值;智慧城市项目建设要更加聚焦,要树立以示范应用来换取市场空间的发展思路,宁缺毋滥,铸就精品;服务工作要更加到位,要大力营造良好的营商环境,帮助企业解决落地落户中的具体困难和问题,进一步提供良好的工作、生活环境,让企业能引得进、留得住、发展快。

  

 

1227日上午,市政协召开十四届第十六次常委会视察座谈会。 

1227日上午,市政协常委视察IPC枢纽大楼网络理政中心。 

1227日上午,市政协常委视察大数据产业园四川合丰运维科技有限公司。

 

 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。