您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市政协 >> 调查研究

精准施策 深化服务进一步推动我市民营经济高质量发展

来源:政协崇州市委员会办公室发布日期:2019-12-27浏览次数:字体:【

1226日上午,市政协召开主席(扩大)会议,对我市民营经济发展情况进行了视察。市政协党组书记、主席杨火清,市政协副主席王伟、陈刚、陈启舟和党组成员杨德明、卢光明、秘书长陈玲参加视察,市委常委、统战部部长毛向阳,市政府副市长叶志俊应邀参加视察。

主席会议成员先后视察了四川一宇钢构工程有限公司、康泰塑胶科技集团有限公司等点位,详细参观了解了企业的生产经营情况。

座谈会上,市新经济和科技局汇报了全市民营经济工作情况,部分政协委员围绕政策扶持、提升企业核心竞争力、拓宽融资渠道、知识产权保护等内容进行了建言献策,提出了很好的意见和建议,商投局、市场监管局、工商联、人民银行、崇州供电公司等单位就如何支持和保障我市民营经济健康发展作了很好的发言,相关部门负责人纷纷表示将大力支持全市民营企业发展,为企业发展营造良好的氛围和环境。市委常委、统战部部长毛向阳,市政府副市长叶志俊分别就促进企业高质量发展,进一步做好民营经济工作提出了新的希望和要求。

市政协党组书记、主席杨火清指出,近年来,全市民营企业不断发展壮大,为全市经济社会发展做出了巨大贡献。杨火清强调,要进一步解放思想,大力发展民营经济,积极主动地为民营经济的发展营造更加公平竞争的市场环境、政策环境、法治环境,确保民营企业的权力平等、机会平等、规则平等,鼓励和引导民营企业加快转型升级,争创品牌优势,提高核心竞争力;要进一步尊重企业,努力构建亲、清新型政商关系,应当在政治上信任他们,在工作上支持他们,在生活上关心他们;要进一步做好服务工作,切实帮助企业解决实际困难和问题,有关部门要想企业之所想,急企业之所急,办企业之所需,要多做做雪中送炭、排忧解难的事情,想方设法帮助企业解决愁心事、烦心事,让企业更加集中精力做好生产经营工作,做好创新创业发展工作;要进一步做好要素保障工作,确保企业的正常生产和经营,做好企业用电、用气、用水等要素保障工作,确保企业的生产经营需要;要进一步弘扬正能量,切实树立良好的对外形象,企业要通过内强素质、外塑形象,不断提高综合竞争力。

 



1226日上午,市政协召开主席会议视察座谈会。

1226日上午,市政协主席会议成员视察了四川一宇钢构工程有限公司。

1226日上午,市政协主席会议成员视察康泰塑胶科技集团有限公司。

 

 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。