您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市政协 >> 调查研究

聚力专业化改革 培育产业生态圈进一步推动优质粮油功能区高质量发展

来源:政协崇州市委员会办公室发布日期:2019-12-24浏览次数:字体:【

1220日下午,市政协召开十四届第十五次常委(扩大)会议。市政协党组书记、主席杨火清,市政协副主席王伟、陈刚、陈启舟、马灵和党组成员杨德明、卢光明、秘书长陈玲出席会议,市委常委、市总工会主席王成龙,市人大常委会副主任李文明,市政府副市长冯卫康应邀参加会议。

会前,政协常委们先后视察了优质粮油功能区管委会、天府国际慢城项目、四川农村社会化服务总部等点位,详细了解了功能区管理体制改革推进情况。会议组织学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》(2018年修订版);听取了市政府副市长冯卫康代表市政府作的关于2019年对政协提案办理工作情况的通报,听取了优质粮油功能区管委会关于功能区建设管理体制改革推进情况的介绍,部分政协常委围绕产业生态圈培育、农商文旅体融合发展、优质高端要素集聚、农业科技成果转化、都市农业发展方向等内容进行了建言献策,提出了很好的意见和建议,会议还协商决定了有关人事任免事项。市委常委、市总工会主席王成龙就如何进一步做好我市优质粮油融合发展功能区管理体制改革工作,促进现代都市农业的高质量发展提出了新的希望和要求。

市政协党组书记、主席杨火清对天府优质粮油融合发展功能区管理体制改革推进情况给予了充分肯定。他指出,功能区管委会和市农业农村局等部门积极工作,主动作为,按照一、三产业互动和农商文旅体融合发展的要求,把乡镇区划调整与产业功能区建设结合起来、把产业聚集与区域集中结合起来、把创新发展与品牌打造结合起来,初步建立起了以优质粮油为特色、农商文旅体融合发展的都市农业产业生态圈。

杨火清强调,要深化改革,重点培育专业化团队,制定专业化政策,实施专业化管理,进一步完善员额制管理体制改革;要形成合力,管理体制改革涉及到许多部门和乡镇,大家都要积极配合,大力支持;要做强产业,重点围绕建链、补链、强链目标,加快引进一批六类”500强和行业领先企业,培育更多的新产业、新经济、新业态,全面提升发展能级,全力推进全域旅游和天府旅游名县的创建工作;要提高能力,加强干部队伍建设,进一步提高工作的能力和水平,特别是要提高大家的领导能力、组织能力、改革能力、专业能力和做群众工作的能力;要多出经验,尤其要围绕中心、服务大局、保持定力,尤其要多做工作、多出成果,努力形成可供复制、可供推广的经验和做法。

 

 

 

1220日下午,市政协召开十四届第十五次常委(扩大)会议。

 

1220日下午,市政协常委视察优质粮油功能区管委会。

 

1220日下午,市政协常委视察天府国际慢城项目。

 

1220日下午,市政协常委视察四川农村社会化服务总部。

 

 

 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。