您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市政协 >> 调查研究

聚焦教学质量 建言优质教育进一步助推我市城乡教育优质均衡发展

来源:政协崇州市委员会办公室发布日期:2019-12-19浏览次数:字体:【

1218日上午,市政协召开主席(扩大)会议,对我市城区优质教育资源配置情况和2019年提案办理情况进行了视察。市政协党组书记、主席杨火清,市政协副主席王伟、陈刚、陈启舟、马灵和党组成员卢光明、秘书长陈玲参加视察,市委常委、宣传部部长廖冬雪,市政府副市长冯卫康应邀参加视察。

主席会议成员先后视察了崇庆中学实验学校、西江学校等点位,听取了我市在智慧课堂、社团活动、远程教学平台使用、校园教学环境和校园食品安全等工作开展情况的介绍。

座谈会上,市教育局通报了我市城区优质教育资源配置情况2019年委员们对教育工作提案办理情况,市财政局、市人社局、市规划和自然资源局、市委编办、市住建局、市综合执法局等单位就如何支持和保障我市教育事业的发展作了很好的发言,部分政协委员围绕优质教育均衡布局、网络教育平台运行、教师队伍建设、校园周边环境整治等内容进行了建言献策,提出了很好的意见和建议。市政府副市长冯卫康就教育工作顶层设计、教育点位布局和优质教育工作提出了新的希望和要求。

市政协党组书记、主席杨火清充分肯定了我市在推动优质教育均衡发展工作中取得的成绩的同时,他强调,要大力支持教育事业的发展,特别是要抓好优质教育资源的均衡发展,鼓励城区优秀教师下乡支教,加强乡镇学校教育基础设施投入,进一步改善农村学校的办学条件;要切实提高教学质量,不断优化和配置教育资源,让每一位学生都能够享受优质均衡的教学资源;要全面提高学生的综合素质,培养学生良好的行为习惯,让每个学生都成为有用之材、栋梁之材;要大力引进名师名校,充分学习和借鉴别人好的经验与做法,不断提高我市办学的整体质量和水平;要进一步加强教师队伍建设,切实做到为人师表,把心思、把时间、把精力都用在提高教育教学质量上,用在教书育人上,用在争创名师名校上,全力推进我市教育工作高质量发展。

 

1218日上午,市政协召开主席会议视察座谈会。

 

 

1218日上午,市政协主席会议成员视察崇庆中学实验学校。

 

1218日上午,市政协主席会议成员视察西江学校。

 

 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。