您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市政协 >> 工作动态

面对面协商 建言开良方助力我市蜀州公园、孔子广场和人才公寓建设

来源:政协崇州市委员会办公室发布日期:2019-10-30浏览次数:字体:【

蜀州公园、孔子广场和人才公寓既是我市的民生工程,又是全市的重点项目。继中央政协工作会议之后,市委更加重视政协有事要协商作用的发挥。按照市委主要领导的要求,1016日,市政协组织部分专家委员对我市蜀州公园、孔子广场和人才公寓建设工作推进情况进行专题协商,召开有事来协商专题座谈会。市政协党组书记、主席杨火清出席会议,市政协党组成员、副主席陈启舟,副主席马灵,党组成员卢光明参加会议

前,杨火清等一行先后视察了我市孔子广场、蜀州公园、人才公寓等,实地了解了我市蜀州公园、孔子广场和人才公寓建设工作推进情况。

座谈会上,市住建局通报了今年以来我市城乡建设工作情况,介绍了蜀州公园、孔子广场和人才公寓等项目规划和建设情况,委员们积极调查了解,对这几个项目的规划和建设情况进行了建言献策,提出了很多很好的意见和建议。委员们建议,一是要高起点规划,特别是要突出规划的引领性,体现崇州的历史文化特色,注重城市地标塑造,突出以人为本的理念,完善各种设施配套;二是要高质量建设,特别是要尊重科学,注重质量,精心打磨,加快进度;三是要高水平管理,特别是要制定措施,完善机制,落实责任,提高智能化和精细化管理水平。

杨火清强调,崇州市政协作为全省16个区(市)县开展“有事来协商平台建设试点单位之一,我们要更好地保障广大政协委员和人民群众通过民主协商平台有序参与重大事项的调查了解,更好地发挥党委政府联系群众、团结各界、协调各方的作用。市政协召开有事来协商专题座谈会充分体现了有事要协商、有事多商量、有事好商量的要求,取得了预期效果,达到了建言资政、凝聚共识、民主决策、科学决策的目的。

解决项目在建设过程中遇到的困难。建设单位要科学制定施工计划,提高施工效率,与时间赛跑在保证施工进度的前提下,强化安全质量意识,将人才公寓打造成精品工程。要对即将实施的人才公寓项目前期工作做深、做细,尽量减少项目实施过程中的调整和反复。崇阳街道办、规划和自然资源局要加快完成永康人才公寓(二期)的搬迁腾地工作,同时积极推进我市人才公寓的租售工作,为人才引进及安居提供有力支撑,更好地吸引优秀人才参与崇州经济建设。


1016日,市政协主席杨火清等一行视察孔子广场。

 

1016日,市政协主席杨火清等一行视察蜀州公园。

1016日,市政协主席杨火清等一行视察人才公寓。

 

1016日,市政协召开有事来协商专题座谈会。

 

 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。