您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市人大 >> 视察活动

市人大常委会视察我市食品药品监督管理工作

来源:人大办发布日期:2012-11-23 浏览次数:字体:【

                  
    11月22日,市人大常委会副主任周水全、兰宏及教科文卫工委工作人员,视察我市食品药品监督管理工作。视察组一行实地查看了餐饮企业“麻辣空间”食品操作间的监管情况,听取了市食品药品监督管理局局长胡崇林关于全市食品药品监督管理工作情况的汇报。
    近年来,我市食品药品监督管理工作切实履行食品药品监管职责,深入整顿和规范食品药品市场秩序、保障人民群众饮食用药安全,积极推进医药卫生体制改革和食品药品监管体制改革,扎实推动医药产业经济的发展,促进农村药品监管供应网络建设和食品安全监督管理的深入开展。抓好食品安全工作,充分履行组织协调、综合监督职能,深入推进肉类蔬菜追溯体系建设。制订了《崇州市食品安全突发事件应急处置预案》,完善食品安全突发事件应急处置预案,2012年我市未发生食品安全突发事件。实施食品安全风险监测,进一步增强食品安全风险监测。在全市餐饮业实施食品原材料和餐厨垃圾备案、处理信息公示,扎实推进食品原材料溯源管理和餐厨垃圾处理信息公示机制。积极开展食品药品安全宣传教育工作,开展食品药品安全隐患排查治理,严厉打击餐饮服务环节非法添加等食品违法行为。认真贯彻执行《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》,保障人民群众用药安全、有效,积极开展药品生产流通领域的监管力度,强化药品医疗器械监管创新,大力开展创建国家药品安全示范县工作
    周水全副主任一行充分肯定了我市食品药品监管工作取得的显著成效,对市食品药品监督管理局克服执法人员偏少、执法装备落后、工作经费紧张等各种困难,积极主动作为,在加强食品药品监管、整顿和规范食品药品市场秩序、维护人民群众生命健康安全等方面所做的工作给予了高度评价。
    视察组指出,食品药品安全关系到老百姓的切身利益,关系到千家万户的幸福,是重大的民生工程,并对下一步监管工作提出了建议:要贯彻好、落实好党的十八大精神,切实把食品药品安全作为重要的民生工程,加强食品药品安全的监管力度;加强执法队伍建设,整合资源联动执法,加大对食品药品违法行为的查处力度,严历惩处食品药品违法违规活动;加强食品药品安全宣传工作,要健全食品药品监督管理网络,切实保障市民食品药品安全。     
 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。