您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市人大 >> 代表风采

【走近人大代表】陈冬林:擦亮廖家木雕招牌 传承非遗妙手富民

来源:崇州市发布日期:2019-08-16 08:29:46 浏览次数:字体:【



https://v.qq.com/x/page/v0910pgipac.html


作为一名基层人大代表,陈冬林始终不忘服务群众的初心,铭记人大代表为人民的宗旨,带领大家走上了一条致富之路,展现了一名基层人大代表的风采。







陈冬林,作为一名基层人大代表,也是成都古建园林装饰工程有限公司企业法人,他坚持引导企业提升创新能力,打造具有知名度的精工良品,发挥良好的引领带动作用。



他常说,“廖家木雕必须要注重品牌建设”。通过成立廖家艺雕协会,积极组织申报非遗,“廖家木雕”成功进入成都市非物质文化遗产名录,极大提升了廖家古建艺雕的影响力和知名度。



陈冬林在注重发展壮大廖家木雕产业的同时,也思考如何实现传统木雕技艺与产业融合发展,如何带领群众发展致富?近年来,他培养青年艺雕人才30余名,发挥“师带徒”新作用,引领“传帮带”共成长。同时,他还十分重视村集体经济发展,积极谋划“木艺村”规划,投入人力物力主动参与“田树里”等项目的打造和旅游木栈道修建。



陈冬林说:“这个木栈道是在村上缺乏资金的情况下,为了把民和村的产业提前带动起来,我就率先把这个木栈道修好,现在每天晚上六点到八点,这条路上人山人海。这回又花了一两万,把路灯也安装好了。”



目前,1公里多长的木栈道串连起廖家镇多个休闲旅游圈,打造出农商文旅体融合发展独具特色的“木艺村”,村民的幸福指数和参与度同步提高。他带动村民致富的同时,还关注身处困难的人群,向困难家庭提供技术和岗位,资助帮扶数万元。



廖家镇民和村村民:“他带领我们这么多村民增收致富,人品也好,我们都很感谢他。”




这些年,陈冬林干在实处,百姓记在心上。他彰显了一名农村基层人大代表的应有姿态,用他的专业和智慧为广大群众谋福祉。




文/李卓婕  温珺珺(实习)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。