您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市人大 >> 代表风采

【走近人大代表】 陈永奎:土地是我们的根

来源:崇州市发布日期:2019-07-06 16:05:48 浏览次数:字体:【

https://v.qq.com/x/page/v0889tuql6p.html


在三江镇永同村,
成片的稻田,
一眼望不到边际。
而在半年之前,
这里还是一片草坪种植地。



随着我市商业草坪清退工作的推进,三江镇5388亩草坪全部清退,将土地流转给粮食种植业主。但多年种植草坪,土层厚度逐年下降,土壤流失严重,造成耕地资源生产力下降,因此无人接手流转土地。


正是在这个时候,
对土地有着深厚感情的陈永奎,
经过深思熟虑,
毅然决定接手流转土地,
并全部用来种植水稻。





市人大代表
陈永奎
在土壤破坏后的土地上种植粮食,心里还是徘徊了很长时间。最终,我觉得群众相信我,我作为市人大代表,也应该把这份责任担当起来。


在这种情况下,
由陈永奎带头,
在三江镇一共流转退耕土地2000多亩。



陈永奎始终关注着农民群众的生活。他认为农田是重要的资源,有了农田,农民们才有了增收致富的钥匙,这是农村发展的根,不能被破坏,必须去保护。



而责任和担当,是人大代表必备之品质,也是人大代表职责之所系。作为市人大代表,陈永奎将继续在热爱的农村中发挥自己的作用。









文/图 | 李卓婕

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。