您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市人大 >> 调查研究

三郎镇人大代表考察学习乡村振兴经验做法

来源:发布日期:2018-11-22 21:10:10 浏览次数:字体:【

11月21日三郎镇人大主席团组织30名人大代表前往郫都区战旗村、蒲江县明月村考察乡村振兴先进经验做法。

考察组边参观,边倾听,边询问,边思考,边讨论,深入了解先进乡村在发展中规划建设、政策运用、运行模式等方面的成功经验。

在战旗村,大家通过现场听讲解和实地参观,近距离感受到了战旗村改革开放以来的建设发展成果。该村以党建为引领,以土地制度和集体产权制度改革为抓手,推动文化、生态、新农村建设融合,促进了乡村旅游发展。

在明月村,大家听取了明月村发展历史、村民思想转变等方面的讲解,了解到该村以特色产业发展推动旅游业发展,从而带动村民致富通过创新新村民与原住民互动融合,“文创撬动,点亮乡村”文化与旅游相结合的产业发展“文创”模式,推动文商农旅融合发展。

通过深入考察学习,各代表纷纷表示,将深入学习党的十九大精神,深入学习习总书记来川视察重要讲话精神,学习先进乡村经验做法和成功经验,为三郎镇打造“国家级旅游度假目的地”做出更大贡献。






打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。