您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市人大 >> 相关文件

崇州市第十七届人民代表大会第二次会议议案审查委员会关于代表议案的审查报告

来源:人大办发布日期:2013-01-27 浏览次数:字体:【

2013126日崇州市第十七届人大第二次会议主席团第四次会议通过)

 

议案审查委员会主任委员     谢艳华

 

各位代表:

按照崇州市第十七届人民代表大会第二次会议主席团第一次会议通过的议案截止时间,到2013125日上午10时,议案审查委员会共收到代表10人以上联名提出涉及政府工作方面的议案共5件。其中:政法方面1件,民政方面1件,国土规划方面1件,城建方面2件。

代表们按照中共崇州市委第十二次代表大会和市委十二届三次全委(扩大)会议精神,围绕打造崇州“现代产业新兴城市、生态田园宜人城市、西蜀文化特色城市”的发展目标和“稳中快进、赶超跨越”的工作基调,认真履行职责,深入民情、了解民意、集中民智,在大量调查研究的基础上,就我市经济发展、民生优先、社区管理和基础设施建设等方面提出议案。

    议案审查委员会认为:代表们通过调查研究,收集听取选民意见的基础上,经过分析、提炼形成的议案,代表了选民的呼声。如张燕群、方敏等15位代表提出的“关于整治崇阳镇小东街、文庙街违章搭建的议案”,内容具体,提出了目前违章搭建的情况较为突出,且存在安全隐患,直接影响了城市形象,希望市政府相关职能部门抽调力量,集中整治,务求在较短时间内见成效。陈正学、袁仕洪等17位代表联名提出了“关于进一步深化社会治安综合治理工作”的议案,反映了我市“两抢”案件时有发生,群众生命财产安全受到影响,希望市政府有关职能部门高度重视,落实切实可行的措施,加大打击力度,增强人民群众安全感。陈正学、杨志秋等16位代表提出了“加强社区管理,全面提升社区服务水平”的议案,提出政府有关部门每年应制定社区服务工作流程与标准,结合采用网络化,实现社区无缝隙管理。通过努力,把社区建成居住环境优美、社会治安良好、生活方式便捷、人际关系融洽的和谐社区,提高市民的幸福指数。陈正学、杨志秋等10位代表还提出了认真做好统规统建房设计、建设和实现城市园林水平提档升级的两件议案。建议统规统建房的设计、建设要尽量征求拆迁户的意见,减少浪费,有利于城镇化建设。代表们还建议,通过政府采购的方式,对崇阳镇长城路、九龙路、晋康路等街道通过植树进行覆盖,对陆游公园等进行升级改造,减少城区扬尘污染,美化城区环境。

按照崇州市第十七届人民代表大会第二次会议关于议案的若干规定,经议案审查委员会研究并经大会主席团第四次会议通过,将5件议案转为代表“建议、批评和意见”办理。希望市人民政府高度重视,认真研究,落实办理措施,尽力解决。

截止目前,大会还收到代表对市人民政府工作的建议、批评和意见54件。其中:农业、水利方面6件,交通方面15件,文教卫生方面8件,旅游方面3件,财政方面2件,劳动和社会保障方面2件,民政方面1件,国土、规划方面7件、城建方面4件,工业经济方面2件,政法方面1件,其他方面3件。对以上59件建议、批评和意见,在大会闭会后,由市人大常委会代表联络工作委员会登记、编号、分类,交市人民政府和有关组织研究办理,并在闭会之后三个月内,最迟不超过六个月答复代表。人大常委会及其办理机构将加强跟踪督办,力求做到人大代表、承办单位、人民群众满意。通过行之有效的措施,使我市行政、司法工作循法律,顺民意、重民生,为奋力推进崇州经济社会更好更快发展贡献力量。

 

 

附:崇州市第十七届人民代表大会第二次会议议案目录

 

 

 

 

 

崇州市第十七届人民代表大会

第二次会议议案目录

(共5件)

 

一、国土规划方面1

陈正学、杨志秋等10位代表提出的“关于认真做好统规统建房设计、建设”的议案。

二、政法方面1

陈正学、袁仕洪等17位代表提出“关于进一步深化社会治安综合治理”的议案。

三、民政方面1

杨志秋、袁仕洪等16位代表提出的“关于加强社区管理,全面提升社区服务水平”的议案。

四、城建方面2

1、张燕群、方敏等15位代表提出的“关于整治小东街、文庙街违章搭建”的议案。

2、陈正学、杨志秋等10位代表提出的“关于实现城市园林水平提档升级”的议案。

 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。