您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市人大 >> 调查研究

市十八届人大常委会召开第二十五次会议,并开展专题询问

来源:崇州市人民代表大会常务委员会办公室发布日期:2019-12-20 15:03:20 浏览次数:字体:【

 12月19日,市十八届人大常委会召开第二十五次会议,市人大常委会主任易孔盛主持会议。

会议听取和审议了市政府关于市十八届人大第三次会议代表建议办理情况的报告、关于海绵城市建设PPP项目实施情况、关于企业国有资产管理情况等报告,市公安局关于“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况报告。

会上,听取了崇州天府优质粮油融合发展功能区建设推进情况的工作报告,并就产业结构调整、体制机制改革及重大项目引进等开展了专题询问。

专题询问采用“一问一答”的方式进行,针对询问人提出的管委会如何把管理体制改革同产业发展起来?功能区与传统的产业园区有什么区别?如何打造南、北两个十万亩区域?项目落地落实推进情况、有哪些举措优化营商环境建设,为项目业主提供优质服务等问题,天府优质粮油融合发展功能区、市农业农村局负责人做了详细的应询。

易孔盛指出、此次专题询问,事前市人大相关委室作了深入调研,邀请部分市人大代表参与视察、征求意见建议。下一步,要着力抓好两方面的工作。一是要持续抓好成都市“四套班子”现场办公会精神落实落地。二是认真总结、提高专题询问实效。同时希望市人大常委会组成人员提出宝贵意见,进一步提高专题询问的质量和效果,更好地用专题询问这种监督方式助推市委重大决策部署落地落实。

会议表决通过,任命郑文学为崇州市人民政府副市长,还表决通过了其他人事任免事项。

市人大常委会副主任陈志贤、李文明、李超、丁加武出席会议,市委常委、常务副市长赵卫东、市政协副主席陈刚,市人民法院、市人民检察院、市监察委员会负责人列席会议。

 



打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。