您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市人大 >> 工作动态

市人大常委会主任易孔盛调研富强村枇杷茶产业

来源:崇州市人民代表大会常务委员会办公室发布日期:2019-05-15 10:57:20 浏览次数:字体:【

5月14日,市人大常委会主任易孔盛到怀远镇富强村调研枇杷茶产业发展情况,并对市人大代表提出的“发展枇杷茶产业基地”的建议进行现场督办。

易孔盛主任实地走访了富强村枇杷茶种植基地,详细了解枇杷茶产业规模、现状和富强村未来发展思路,并同提出建议的市人大代表以及怀远镇、富强村负责人交流了关于做好枇杷茶产业的意见和建议。

易孔盛主任强调,要做大做强枇杷茶产业,一是要保护好。对现有的枇杷茶树要加大力度进行保护,不移栽、不砍伐、不破坏;二是要种植好。从种植数量到产量再到种植质量,一定要把好技术关,巩固栽培技术;三是要宣传好。在保证产量的基础上,根据实际建立茶叶加工厂,同时深入掘枇杷茶的历史底蕴和文化底蕴,做好枇杷茶宣传;四是要扶持好。政府要加大力度培育枇杷茶品牌,从政策层面引领品牌的创建,全力塑造崇州枇杷茶品牌名片。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。