您现在的位置:首页 >> 四大班子 >> 市人大 >> 工作动态

市人大调研乡镇人大工作

来源:人大常委会办公室发布日期:2017-12-27 浏览次数:字体:【

       12月26日,市人大常委会主任易孔盛到隆兴镇、道明镇、街子镇调研乡镇人大工作,了解“人大代表之家”的建设及代表活动开展情况,并检查指导市人大代表补选相关准备工作。
        易孔盛主任指出,乡镇人大要紧紧围绕全市中心工作,围绕党委中心工作安排监督内容,确定监督重点,结合乡镇经济社会发展的重点工作以及关系群众切身利益的民生问题,认真组织代表开展视察、调研等活动,充分调动代表履职的积极性。要研究新时代乡镇人大工作建设中的新情况,提出新举措,推动基层人大工作迈上新台阶,提升乡镇人大工作和建设的规范化水平。要发挥“人大代表之家”作用,通过代表之家,加强代表和群众的联系。
        在道明镇白塔路社区等选区,易孔盛对选民名单榜示、市人大代表出缺补选公告等相关事项进行检查指导,要求乡镇人大主席团要依照选举法的规定和程序,切实抓好选区选举组织工作,充分发动选民积极参与投票选举,确保圆满完成市人大代表补选工作任务。
        市人大常委会副主任李超参加调研。
                             

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。