天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>旅游>>娱乐

观胜镇举办“多彩严家 弯湾传承”故事展暨村民迎新春篝火晚会

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

   1月18日晚上,观胜镇在严家弯湾文化广场举办以“多彩严家,弯湾传承”为主题的故事展及迎新春篝火晚会,此次活动由成都市民政局、崇州市民政局、观胜镇人民政府主办,观胜镇文化站、联义村村委会、崇州惠爱社会服务中心联手崇州巾帼志愿者协会和崇州青鸟北大幼儿园承办。

活动以严家弯湾老人讲弯湾故事拉开序幕,参加活动的300余名群众倾听6位老人讲述弯湾的历史和故事传说,活动评选出了严家弯湾最佳故事员和最美故事员。活动还举办了崇州市青鸟北大幼儿园与严家弯湾民俗文化村共建捐赠仪式,聘请了成都市社创孵化管理器有限公司总经理皮超为严家弯湾社区发展治理规划顾问,并颁发了聘书。故事会后,严姓族人和周边群众共300余人围着篝火跳起了幸福的锅庄。此次活动通过村民讲自己的故事的形式,让更多村民增进了对家乡的了解,对优秀传统文化和地方历史文化的认同,营造了共建共治共享美丽和谐新型社区的良好氛围,增强了广大村民的幸福感和获得感。

活动中镇党委书记也以群众身份与参与活动群众进行了深入交流,并代表镇党委政府给广大群众送去了新春祝福。广大群众表示,坚决支持党委政府,不等不靠,主动参与到严家弯湾社区治理和乡村振兴行动中来,“听党话、跟党走、共创业、同致富”,共同建设美好和谐家园。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。