天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>旅游>>旅游景点

崇州三郎镇

来源:崇州市发布日期: 浏览次数:字体:【

提到崇州,
你可能会想到:
重庆路的油菜花,街子古镇的惬意,
罨画池午后的幸福时光…
这里有太多的美好,
想说:崇州简直就是一个宝藏之地!



但我今天要讲的不是崇州,
而是位于崇州境内西北,
距离成都约1.5小时车程的:

sān

láng

zhèn





三郎镇 ,因场镇有三郎殿得名。三郎镇是九龙沟风景区的门户,也是李冰治水遗迹纪念地。

历史近千年,南宋著名诗人陆游曾游居在此多年,镇内有九龙寺、大明寺、千佛山等多处历史文化景点遗迹,被列为省市旅游发展重点镇。


投资超100个亿,崇州三郎镇有福了!

三郎镇,
作为崇州“古镇金三角”的黄金走廊,
这里有得天独厚的山水资源,
四季宜人的气候条件,
顺畅的交通网络,底蕴深厚的人文历史。



这里,
最出名的是全国最大的樱花基地▼


这里,
毗邻街子古镇,山区适合远足▼


这里,
有因地震被荒废,却依旧漂亮的九龙沟▼


这里,
有可爱无比的小熊猫▼


这是陆游曾游居多年的小镇,
也是杨玉环的出生与下葬之地。
……
传奇与美景,在此交集。
所以有人说:
不到三郎镇,会遗憾一生。

山水之美,传奇之奇

据记载,李冰治水时,让三个儿子各自把守一处水利工程: “雒口为大郎,灌口为二郎,栅口为三郎”。古时的大栅,正是今天的三郎镇。




全国最大的樱花基地

上世纪80年代,三郎镇开始引进产自日本等各地的樱花。





以三郎镇茶园村为核心,樱花种植面积逐年增长,现在已经遍布茶园村、三台村和凤鸣村黄泥沟一带,是国内最大的樱花基地。



by:魏新华(@山地雄鹰)

三郎镇樱花基地总面积近15000亩,每到樱花季,这里的樱花姹紫嫣红,将这里汇成烂漫花海。




一串串,一朵朵的樱花,有白的,玫瑰红的,粉红的…娇嫩动人,惹人喜爱。


九龙沟



九龙沟,距成都76公里,号称“人间龙宫”和“西川第一沟”。因“九沟九槽九条龙”的神话传说而得名。




九龙沟漂流,至今仍是当地的重要旅游项目。



漂流过程中可以体验到从浪尖上急流而下的惊险刺激,也可以在河道平缓处感受到“人在 画中游”的悠闲与轻松。




大明寺

大明寺,在三郎镇化成村,今凤鸣村。


寺庙始建于隋代,因为隋炀帝赐匾“化成”,所以又叫化成院。大明寺,与崇州的千佛、天国并称三大寺。



寺庙背倚玉皇顶,坐西向东。寺里,有全省现存最早的寺内廊桥,也有被称为“双楠古翠”,要四、五个人才能合抱过来千年古楠树。



这里没有晨钟暮鼓、没有木鱼声声,有的只是登高望远,享受清静的安宁。




三郎三绝

这里“春迟,夏凉,秋来早”。枇杷茶、川穹和樱花是三郎镇的三大特色产业。


▲枇杷贡茶。如今,在茶园村、三台村、红纸村、凤鸣村,茶叶种植基地已达3000亩。

▲川穹种植。三郎镇采取规模化和标准化种植,在三台村、益善村、红纸村、茶园村、凤鸣村发展川芎苓种种植基地4000亩。


▲樱花基地。欢喜村与茶园村的万亩樱花基地,更代表着三郎镇的未来。


陇海三郎,最纯粹的体验

投资超过100亿的三郎国际旅游度假区,就在三郎镇,成都出发,开车1.5h就能飙拢!




“绿色宝库”、“天然氧吧”…作为成都西部绿色生态屏障,拥有优质生态环境的三郎国际旅游度假区是成都人不可多得的度假秘境。




该项目建成后,将成为川西旅游环线上新的亮点,与都江堰、青城山、街子等形成错位式互动。




三郎国际旅游度假区的项目主要是以打造云端动物园,法国地中海俱乐部,希尔顿酒店、大明寺禅茶体验区为一体的旅游项目。



这是一个全年龄段覆盖的旅游项目,在这里,可以达到三天,甚至一周不重复的旅游体验。



这里还有“首届生态春耕节”!从今年3月16号开始以来,已经吸引了许多人前来体验。活动将一直持续到5月5号,周末来体验最适合不过啦!

三郎国际旅游度假区
首届生态春耕节


活动内容:

分地到户,趣种田▼

瓜田种植,收获果实体验




拈花惹布艺术会▼

Ms.One花艺/写生艺术/青黛蓝染





我和春天有个约会▼

定制最美全家福




我的春游新花样▼

成都首个H.O度假春令营




小小俱乐部▼

专业H.O幼儿托管



这个春天,
来三郎唤醒儿时记忆里的乡村时光,
写下属于你自己的田园诗歌!






全球首家山脊地中海俱乐部&
希尔顿温泉度假酒店




2017年11月,目前全球最著名的顶级度假品牌“地中海俱乐部”全球主席、法国前总统德斯坦的长子亨利德斯坦到访成都三郎,盛赞三郎地中海俱乐部将是全球80多家地中海俱乐部的地标建筑!而这个将占据全球封面的标志建筑正是“天空之桥”。

无独有偶,鼎鼎大名的希尔顿也同时选址三郎。并且不同于城市中的希尔顿酒店,即便你再熟悉也不一定拥有过“眼中有山景、身于温泉中的希尔顿品质”。


全国首家山地沉浸式动物园




此前只有美国、西班牙出现过这样的沉浸式动物园:你不再隔着铁笼看动物,而是身临其境去观察。





美食如云,挑战你的味蕾

魅力崇州,无忧三郎。这里独特的美食,每一样都能上舌尖上的中国。

汤麻饼



冻 糕



叶耳粑



豆腐帘子



板鸭



天主堂鸡片





厉害了,我的三郎镇!
厉害了,三郎国际旅游度假区!



- END-







































































































打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。