天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>旅游>>旅游信息

感受生态美景 崇州羊马湿地公园开园迎宾

来源:崇州公众信息网发布日期: 浏览次数:字体:【

  芦苇飘摇,白鹭低飞。羊马湿地公园11月25日揭开神秘的面纱,正式开园迎宾。当天,开园仪式在芳草萋萋的湿地公园旁举行,市委常委、常务副市长赵卫东,嘉裕集团相关负责人以及远近游客共同见证了这美妙的一刻。
  据悉,羊马湿地公园位于崇州市羊马新城,是成都范围内面积最大的河滩湿地公园。公园占地2800亩,拥有六大天然湖泊,结合了自然生态环境和原生态的水源,水和环境自然融为一体。羊马湿地公园由嘉裕集团承建,以尊重自然、以人为本的开发理念精心打造。经过五年的建设,一个集生态、健康、宜居、繁华、人文理念为一体的生态大盘逐渐展现雏形,为市民提供了可供旅游观光、休闲娱乐的社会公益性公园。
  赵卫东在开园仪式上指出以羊马湿地公园为主要内容的羊马新城建设是市委、市政府的重大决策。历时几年时间,羊马湿地公园目前已经初见成效,并将进一步推进羊马乃至整个崇州文化旅游的整体发展,成为崇州市民乃至成都人民近郊旅游的新去处。随着崇阳大道提升工程、成蒲铁路羊马站、润恒物流等项目的推进,羊马新城的建设也将在2017年迈入新的阶段,迎来新的发展机遇。同时,政府将全面加强服务,携手各方为羊马更好的明天而努力。
  开园仪式后,赵卫东率队游览参观了羊马湿地公园,感受了芳草萋萋、飞鸟成群的生态湿地的优美景色。(记者:刘瑞宇)
 
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。