天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>旅游>>旅游信息

桤木河湿地公园获评省级湿地公园

来源:崇州公众信息网发布日期: 浏览次数:字体:【

  4月1日,桤木河湿地公园被评为省级湿地公园,省林业厅副厅长降初、成都市林业和园林局副局长罗叶向桤木河湿地公园授牌。
    桤木河湿地核心区总长度约14公里,平均宽度约200米,规划总面积约5040亩,其中水域面积约1365亩,绿道18公里,步游道25公里。湿地主要由桤木河、老河槽、低洼地、鱼塘和丰富的原始植被组成。公园内,碎石铺成的小路曲径通幽,路旁花草丛生;木结构的栈桥回旋延伸,下面水波荡漾;四角飞檐的亭台古香古色,掩映在桃林深处,天然的园林味道十足,形成“水园共享,林田共存,人鸟共鸣”的生态湿地。
    在授牌仪式上,崇州市委书记赵浩宇说,桤木河湿地公园被评为省级湿地公园不仅对推动我市改善生态环境,发展休闲农业、生态旅游,打造“生态湿地、健康食地”具有重要的促进作用,更为鸟类等野生动物提供了良好的栖息繁衍场所。我市将以此为契机,把湿地公园打造为市民的公园、鸟类的乐园,以生活空间的宜居适度、生态空间的山清水秀,更多彰显崇州的“自然之美、和谐之美”。
    副市长王成龙参加授牌仪式。   (崇州新闻网 汤雷)
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。