天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>旅游>>旅游路线

来崇州寻找成都“最潮玩”绿道文化旅游创意地标

来源:崇州市发布日期: 浏览次数:字体:【

拥有乡村小酒馆、美术馆和博物馆的
川西林盘;
包罗青瓦白墙、小巷长街,集合音乐、
康养等潮流元素的古镇聚落;
成都唯一一个全化石主题博物馆、
美食汇集的
“小成都”······




见外美术馆

拥有绿道长度超过200公里,连接起林盘村落、古镇聚落、湿地河川等多种旅游场景、形态,把山水田园风光完美植入,打造可进入、可参与、可消费、可体验“最美天府绿道”的崇州,同样有诸多景点入选“最潮玩”投票名单!

天演博物馆

崇州天演博物馆是成都市第一家非国有自然科学类博物馆,也是唯一一个全化石主题的博物馆。这里有大型恐龙化石、古生物群体化石,辐射生命演化、人类进化、动物繁衍等多种主题,还开设了化石修复体验区,是家庭亲子游的好去处。


完整保留下传统天府文化的街子古镇、元通古镇同样受到了游客青睐。被山水环绕、为人文感染,崇州的古镇总是不缺乏惊喜、精彩与惊艳。


丰饶的大田景观、秀丽的湿地风光,紧邻着成都人“最熟悉的油菜田”,位于白头镇的天府国际慢城景区,最大的特色莫过于自然景观的“零距离”,以及安逸、休闲的“慢生活”。

“最潮流”自然少不了“网红村”道明镇竹艺村,还有陇海三郎国际旅游度假区,蜀风雅韵、天府毓秀,都是崇州最自豪、最靓丽的潮流名片。

文/强罡  图/资料图片

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。