天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>旅游>>旅游路线

春季赏花线路的“易筋经”——到花海中与春天约会

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

想想赵忠祥老师的配音——
春天到了,草原上又迎来了浪漫的季节······
哈哈哈哈哈哈
请原谅一向思维活跃的大今
春天
真的是一个约会的好季节!


赏花节线路



今天推荐的这条赏花节线路,不仅仅拥有最适合拍出文艺大片感觉的花海背景,更是这个春天最适合约会的地方。
那就是咱们崇州赏花节的“南部探花游”主题线路啦!
来来来,后面的游客请不要忙着化妆了,不用美图秀秀,你已经够漂亮了······
如果说重庆路串联起了春天各色花季的话,那崇州的南部就是最适合观赏油菜花的地方。这里不仅拥有10万亩的传统油菜种植面积,更有林盘、湿地、河川等多种景观,与金色的花海完美融合,带来丰富的观赏体验。




///

出行路线:成都—成温邛高速崇州西出口—集贤乡—白头镇—燎原乡—隆兴镇—道明镇




































推荐耍法

凡朴农场住树屋



凡朴生活圈是隐藏在花海边的小小“桃源”,有着返璞归真的天然乐趣与美丽。不多用现代城市的钢筋水泥,全是原木带来的粗犷感。吃过面包炉现烤的比萨,爬上竹林中央的树屋远眺,青山在远处勾勒边际,绿水在眼前缓缓流淌,宽阔的田野与花海就在眼前。这样的景别,拍照、玩耍、闲逛,都是最好的场景。



就在凡朴农场边的徐家渡林盘,可以找到最资格的农家香豆花和新酿制的米酒,在葡萄藤下坐着摇椅小憩,享受舒适的生活。




最浪漫的爱情迷宫

☰☰☰☰




白头镇是咱们崇州油菜花的集中盛开区,这里不仅有油菜花海,更有青瓦白墙的小村、溪流纵横的湿地,能看着快铁列车自花海中央穿行而过。

更重要的是,最浪漫的“爱情迷宫”就在这里哦!曾经登上中央电视台的“花海爱情迷宫”今年仍将开放。金色的油菜花盛开在恋人们的前后左右。两个人牵着手探寻着迷宫的道路,满满的都是浪漫元素。单身的小伙伴也不要担心,今年爱情迷宫还有“迷宫相遇”与“迷宫相亲”等独特玩法,将开展大型户外同城相亲交友活动。






订一间花香助眠的房间



白头镇五星村可是出了名的“民宿村”,玩累了,不妨寻一家民宿住下,在花香虫鸣中入眠,等待着第二天清晨推开窗户时洒入的春光与惊艳的田野景色,这里的民宿众多,特色的农家餐饮也有很多好选择。可以在花海边吃火锅,来一场夜间的野炊烧烤,尝一尝最新鲜的农家小菜。

记得关注大今哦,可以查询到最全的预定信息。



穿行在最美的湿地公园


从白头镇到隆兴镇,最佳路线就是从桤木河湿地公园中穿行而过。作为“天府绿道”最美的路段,桤木河湿地公园总面积近万亩,拥有溪流、树林、田野等多种纯天然景观。不仅能看金色花海,还可以亲水、近水、临水,看菜花、梨花、李花、杏花次第开放。这里可以骑行运动,也可以慢走休闲。耳畔是鸟语蝉鸣,视线所及,尽是一片葱郁的绿色。栈道上,树丛接踵比肩,栈道下,溪水嘀嗒流淌。偶尔还能遇到在施工中特意保留下来的大树,调皮地挡在栈道的中间,让人忍不住抚摸它们粗糙的树皮纹理。


更令人惊喜的,是公园绿道边分布着一座座特点各异的主题驿站。有可爱熊猫元素的“全友绿廊”,打造传统风味的“田园居”,不仅有茶点可以享用,更能买到资格的特产,提供出行路上的惬意享受与安慰。

带上孩子参加农场活动



赏花节期间,白头、燎原的各家农场将有丰富多彩的活动。在高速路出口边的白头镇土而奇农场,家长可以带着孩子一起喂小动物(梅花鹿、山羊、小白兔),进行蔬菜种植及采摘,还可以抓鸡、抓鱼、采摘柚子。稻田鱼、稻田虾这样的农家美味,现抓现吃味道最好。

这条线路,最适合的出游方式就是把车停好,乘坐双人电动田园观光车、多人电动旅游观光车,沿稻乡旅游环线畅游花海,还可以租下一辆多人观光自行车。骑到哪里,就拍到哪里!



出游怎么能不带上一份伴手礼呢?今天推荐的线路,可有着 “天府好米”、虫草柚等独家品牌热卖促销哦!

你可以打开今日崇州微信右下角的“赏花节”,进入“打卡崇州”走到凡朴生活点击“凡朴”玩打卡游戏!

图|文 萌萌哒小强
 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。