天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>旅游>>旅游路线

赏花线路“乾坤大挪移”:去北部环线带春天回家

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

春天,携着道不尽的花香,拂着述不尽的颜色款款而来。春天就该“不是在赏花,就是在去赏花的路上”这样的状态,看了油菜花、樱花、梨花和紫薇花之后,才有种把崇州春天留在心中的感觉。

畅游崇州北部花海,春日田园风光尽在北部崇州,看春日美丽画卷徐徐在锦江展开,品味川派盆景的俊秀风姿.....

看花海、赏盆景、闲来垂钓,这就是惬意的崇州春天。
















































1

到锦江乡,把春天从白天“挪移”到晚上






作为崇州北部赏花线路的起点,锦江乡不仅离崇州市区近,更拥有美丽的大田景观和小巧的村落景致。白天,可以在有着各式雕塑的油菜花中尽情撒欢。




锦江乌尤驿今年特色亮点应该就是“天空之境”。原谅大今卖个关子,这几天天气不理想。为了让“天空之镜”惊艳亮相,所以大家耐心等待接下来的日子里为你单独介绍。



在乌尤驿将举行“万家灯火· 竹梦乌尤”——竹灯光影艺术节。届时,传统的川西林盘里,5000盏竹灯将同时点亮,500把油纸伞和1000个民俗特色风情灯笼与周围的绿叶花海、古道村落交相辉映,巧妙搭配出如 “掌灯”“接差”“龙传凤驿”“盛迎”“越千年”等竹灯光影场景,再现繁华的乡村古驿,让游客进入沉浸式提灯夜游,置身古道马啸的场景中。


临近下午,来到乌尤驿,顺着花田间的小路走进村子里。高大银杏树下,有各式的农家餐厅。而晚上,着有丰富的音乐、文艺活动,点亮了整个田野的夜晚,感受花与光影的结合碰撞出的火花。
接下来,关于乌尤驿更多的美照、夜游乌尤等活动将在“今日崇州”微信上一一为大家介绍,敬请关注!






    推荐美食:“山下小住”品茶,香约农庄吃农家菜。  

    路线:导航至锦江乡乌尤驿


2


到观胜镇,把春天从田野“挪移“为盆景

顺着北部旅游环线一路来到观胜镇,这里可是小有名气的川派盆景小镇。一个个造型别致的盆景,仿佛把田野浓缩为小小的一方天地,任凭品鉴和观赏。



这里还有清幽的小院——“观庐”,即可就餐、饮茶,又能休憩、听琴,享受春天应有的悠闲时光。

推荐玩法:
在严家弯湾可以去到观庐享受小资的情调、品美食、观盆景,也可以到观胜镇上品尝石观音板鸭。

线路推荐:导航到观胜镇联义村(鸳鸯竹或者观庐)
3

到廖家镇,把春天从崇州“挪移”回家中

今年的赏花节,与观胜镇毗邻的廖家镇为游客准备了各类主题活动。有“廖家艺雕博物馆”旅游活动、龚家花园川派盆景观赏。游客不仅可以看,更能和老板儿砍价一番,把春天带回家。


除了这些,游客还能找一家农家乐,钓鱼、钓小龙虾,同样可以把战利品带回家哦!


这样百花齐放的崇州春天,又有什么理由错过呢。为了不负好春光,不想与这样美丽的花海崇州擦肩而过,那就带着家人,带上一份好心情,一起来一场关于花的大型约会吧。

把春天带回家,把微笑留在记忆中。

图/文:李潇

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。