天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>旅游>>旅游路线

街子古镇-古寺一日游

来源:市旅委发布日期: 浏览次数:字体:【

  上午游古镇:

  银杏广场(参观千年古银杏、清代字库塔)—朝阳路(参观非遗活态展示、体验非遗项目)—江城街(尝古镇传统名小吃汤麻饼、冻糕、叶儿耙,品古镇特色石磨豆花、青椒鸡、青城老腊肉,参观八角古井,古戏台,香雪楼七翠楠)—伴江游道(观山、品茶、坐竹筏游味江)—唐求广场(参观唐代著名“一瓢诗人”唐求纪念馆)—御龙桥(观“龙潭卧波”)—圣灯休闲广场(北宋茶农王小波起义军扎营地)

  下午拜古寺:

  登“康道”而上(健康游山道,道旁万木争荣、挺拔苍翠)—进入凤栖山(古柏、古楠、古杉、古银杏等珍稀树木万余株,是距离成都市区最近的原始森林)—经回龙苑(品茶)—到达光严禅院(“西川第一天”古刹,有皇家寺院的美誉,现存唐代善思宝塔,纪念明代高僧“悟空”的宝塔,明朝御赐銮驾、龙凤旗、琉璃瓦、千僧锅、《洪武南藏》,洪武帝御书,唐宋诗人题咏,民国政要留痕,寺内古楠木、古柏、红豆杉(树龄千年,树大合抱,树冠如盖)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。