天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>旅游>>旅游路线

万人空巷逛花海 赏花节首个周末,崇州市接待游客 10多万人(次)

来源:文体旅游局发布日期: 浏览次数:字体:【

     3月7、8日,四川生态旅游节(主会场)暨第三届四川自驾赏花节开幕以来的首个周末。天气晴朗,重庆路及稻香旅游环线一带菜花遍地金黄,美丽的景色吸引了大量游客自驾车前来赏花游玩。据重庆路、稻香旅游环线各乡镇统计,3月6日至8日,约10多万人(次)游客到崇州,享受“花海自游人”的乐趣。
  旅行社组团赏花
  上周末,天公作美,春天的阳光照耀大地,温暖而舒适。重庆路和稻香旅游环线成片的花田及各个景点,游客熙熙攘攘,争相感受春天的气息,触摸春天的美丽。在全长50多公里的稻香旅游环线和40多公里的重庆路上,除了络绎不绝的自驾赏花车辆,每天还吸引旅行社组织10多辆旅游大巴,满载游客前来赏花。田野里、花海边,志愿者们积极帮助维护秩序,确保车辆畅通;主动担当义务向导,让游客及时欣赏到最美的风景。
  花海摄影受青睐
  花海里,游客纷纷拿出相机,定格最美的风景与家人和朋友分享。大家“长枪短炮”齐上阵,或对准靓丽盛开的花朵,或聚焦沉醉花田的美人。不少自拍爱好者还在花海中“秀一把”,有的“发烧友”甚至带来航拍设备,全景式地把自己和美景一起“收入”镜头。
  帐篷餐厅和农家一桌餐“打拥堂”
  游客的到来带动了餐饮业的火爆,自驾赏花沿线餐饮店几乎家家客满。道明镇龙黄村的花海帐篷餐厅负责人说,该餐厅连续几天座无虚席。附近的农家乐同样感受到今年赏花节人气大幅提升所带来的火热气氛。“与前两年以散客为主不同的是,今年组团的游客大大增多,一起订餐的少则七八人、多则四五十人。”竹艺苑农家乐老板张女士喜滋滋地说,赏花节第一个周末,竹艺苑就接待游客达2000余人(次),日营业额突破3万元。通过游客口碑、网络推荐等途径,越来越多的游客知道了当地特色农家乐,用餐的食客也迅速增加,像张女士一样的农家乐老板们对前景格外看好。
  除了重庆路沿线,赏花节沿线其他景点的人气也迅速飙升。在十万亩粮食高产稳产高效综合示范区,有数以万计的游客前去赏花。白头镇五星村及桤木河湿地公园春暖花开,梨花、李花正开得茂盛。湿地公园散发出宁静、清新的独特气息,喜欢闹中取静的游客慕名而至,每天游客达2000余人。
  另外,五星土地合作社和龙翔土地合作社积极参与“农家一桌餐”活动,为游客准备好地道的农家菜和合作社生产的大米、菜油等农产品,每次可为上百位客人提供餐饮服务。龙翔合作社还推出了颇具特色的帐篷露营自助烧烤,让游客自己动手享受生活的美味。
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。