天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>居民>>表格下载

关于认真开展二〇一一年春季义务植树活动的通知

来源:林业局发布日期: 浏览次数:字体:【

各乡(镇)人民政府、市级有关部门:
    2011年,是“十二五”开局之年,是联合国大会第61届会议确定的“国际森林年”,是中国开展全民义务植树运动30周年。各单位、乡(镇)要积极响应“2011国际森林年—中国人民在行动”、“全球十亿绿树运动—中国在行动”的号召,围绕市委提出的城乡统筹、“四位一体”科学发展总体战略和建设世界现代田园城市长远目标,更加深入持久地开展全民植树造林活动,进一步加快我市国土绿化建设,切实改善我市人居环境。市绿委要求各乡(镇)人民政府、市级有关部门,抓住春季有利时机,深入开展全民植树造林活动,现将开展活动的要求和安排意见通知如下:
    一、加大宣传力度,充分调动广大干部群众参与绿化的积极性
    开展全民义务植树运动是加快国土绿化发展的战略性措施,是适龄公民的法定义务和责任。城管、林业、交通、水务及其他部门、各乡镇、学校等广泛开展“2011国际森林年—中国人民在行动”、“植树造林,绿化祖国”、“种下一点希望,收获一片森林”等宣传活动。面向社会、面向群众,大造声势。要充分利用媒体、会议、广播、报刊、等宣传工具,广泛宣传,引导广大市民进一步认清全民义务植树、绿化美化祖国的重大意义,提高义务植树、爱绿护绿的自觉性。通过广泛宣传发动和营造浓厚氛围,不断推动我市全民义务植树运动深入开展。
    二、加大工作力度,切实抓好春季义务植树活动的开展
    按照统筹城乡整体推进和建设“现代世界田园城市”的要求,加大工作力度,掀起我市国土绿化新高潮。今年我市义务植树任务是90万株。为了全面完成植树造林任务,要求各乡(镇)人民政府、市政府各部门、各企(事)业单位和各绿化成员单位要做好春季绿化的动员部署,把绿化任务落到实处。把春季义务植树与生态建设、城乡绿化、产业基地建设和龙门山脉灾后生态修复结合起来,与新农村建设结合起来,与退耕还林和天保工程结合起来,与道路、水系修建和环境综合整治结合起来,与林业产业建设结合起来,与农民增收致富结合起来。有义务植树点的市级相关部门和单位,要组织干部职工到自己的义务植树点参加植树护树活动。共青团、妇联、工会要大力配合有关部门搞好造林绿化宣传工作,积极动员和组织青少年、妇女参加本地区的造林绿化活动;工会要组织开展形式多样的群众性的绿化美化活动。宣传部门要把绿化宣传列入全年工作的计划;加大宣传力度,提高全面绿化意识、生态意识和法制意识;与绿委办、绿委各成员单位密切合作,举办形式多样、生动活泼的绿化宣传活动;广播电视、报纸等新闻媒体要将绿化宣传纳入公益性宣传范围,主动积极宣传国土绿化的方针、政策,宣传全市国土绿化的重大事项和创新机制。规划部门,在城乡建设的规划中,将绿化用地纳入规划的重要内容,确保规划区绿地率达到35%以上;各乡(镇)和街道办事处要广泛发动机关和企事业单位、街道、学校、社区参加植树、爱绿、护绿活动,积极动员和组织本辖区的干部群众参加植树护树和绿化美化单位、宅院的活动。坚持“适地适树适种源”原则,优先选择优良乡土树种,注重绿化的社会、经济、生态效益的协调发挥。层层分解落实绿化任务,保质保量完成春季植树造林任务,保证绿化效果。要求在“3.12”全国植树节期间,组织一次干部群众义务植树、护树活动,掀起植树造林、绿化祖国的高潮,并将“3.12”植树节期间的活动安排情况以及义务植树的动态、进度和存在的问题及时与市绿委办汇报。要求各乡镇在义务植树期间(3-4月份)分2次上报义务植树开展情况统计和绿化信息简报(要求附图)。
                                                                                二〇一一年二月二十二日
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。