天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>居民>>网上查询>>医院查询

想获得 “美德少年”光荣称号吗?那就赶快报名吧!

来源:崇州公众信息网发布日期: 浏览次数:字体:【

  近年来,在我们身边出现了一大批感动人心,温暖社会的美德少年。他们的行为体现了中华民族的传统美德,彰显了社会主义的核心价值观。他们或助人为乐、或爱亲敬老、热心公益,或拾金不昧、吃苦耐劳、自强自立......
  他们的行为代表了着一种精神
  一种风尚
  身上闪耀着美德之光
  他们成为传递社会正能量的道德模范
  正是广大中小学生身边的榜样
  他们就是我们要寻找的“美德少年”
  市文明办、团市委、市关工委、市教育局、市新闻中心、市少工委、市妇联决定,在全市广大青少年中开展崇州市“美德少年”评选表彰系列活动。
  申报条件
  全市6-16岁的青少年均可作为评选对象。在某一方面或几个方面有突出的美德事迹,能够带动和影响他人的优秀少年均可参加评选。往届已被评为省级、成都市级“美德少年”的不再参加评选(有新事迹的例外)。
  申报时间
  4月20日至4月28日
  申报方式
  本次“美德少年”评选活动以组织推荐和社会征集两种方式开展。
  各学校团组织、少先队组织通过自下而上、逐级推荐、张榜公示等方式进行评选推荐。
  社会公众可以通过组委会邮箱推荐“美德少年”候选人(
348137021@qq.com)。
  评选方法
  1、初审:报名截止后,组委会对所有报名资料进行审核,产生崇州市“美德少年”候选人30名;
  2、评比:采取社会公众网络投票、评委复评的方式评选出5名崇州市“美德少年标兵”和15名崇州市“美德少年”的提名名单 3、表彰:组委会最终审议后确定崇州市“美德少年”正式名单,并予以表彰。
  奖项设立及名额
  崇州市“美德少年标兵” 5名
  崇州市“美德少年” 15名
  崇州市“美德少年”提名奖 10名
  奖励办法
  获得崇州市“美德少年标兵”、 “美德少年”、 “美德少年”提名奖荣誉称号,颁发证书和奖品。
  填报具体要求
  1、候选个人要严格按照要求填写申报材料,撰写字数1000字以内事迹材料,并填报在参选类别里有代表性的小故事1至2个(每个故事字数控制在500字以内)。(申报表领取联系人:杨铃,联系电话:028-82272267)
  2、同表附推荐人选照片2张(一张两寸红底免冠证件照,一张5寸团、队活动照片,少先队活动照片中必须戴红领巾)。每张电子照片的文件名为“学校+姓名”,例:“学府小学李某某”;上述材料(含照片)发电子版和一式两份纸质版。
  电子版材料报送至:
348137021@qq.com
  纸质版材料报送至:崇州市少工委办公室(崇州市市委大院3号楼2楼)。
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。