天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>居民>>网上查询>>医院查询

崇州市综合行政执法体制改革试点工作征求市民意见公告

来源:崇州公众信息网发布日期: 浏览次数:字体:【

  按照中央、省、成都市对综合行政执法体制改革的部署和要求,中央编办、省政府、成都市政府将我市列为综合行政执法体制改革试点区(市)县之一。
  按照中央、省、成都市深化行政执法体制改革的要求,此次改革试点的目标是:
  以整合行政执法职能、规范精简执法队伍、理顺执法职责关系为重点,推进跨部门跨领域综合行政执法和执法重心下移,健全综合执法运行机制和监督机制,加快建立权责明确、行为规范、监督有效、保障有力和全域覆盖的行政执法体系,切实提升政府管理能力和社会管理水平。整合执法职能、精简队伍、提高效率,着力解决权责交叉、多头执法、执法缺位等问题,规范自由裁量权,杜绝权力寻租。
  在经过深入调查研究和有关专家论证及风险评估的基础上,我市拟采取以下措施进行改革试点:
  一是针对崇州市行政执法现状,首先将城市管理、规划建设、国土管理、文化旅游、交通运输、水务、卫计等部门的全部或部分行政执法职责,交由新组建的综合行政执法局统一行使。
  二是推进执法重心下移,强化乡镇(街道)职责,在乡镇(街道)设立综合执法中队,解决执法监管“最后一公里”和“看得见的管不着,管得着的看不见”问题。
  三是理顺职责关系,厘清行政管理职责与行政执法职责边界,强化职能部门行政检查等监管职责,建立健全政府职能部门与行政执法机构间衔接配合、协调联动、信息互通、资源共享、监督制约等运行机制。改进管理方式方法,建立加强事中事后监管机制,实现职能部门管理与综合执法工作的有效衔接、良性互动。
  四是搭建覆盖所有领域的行政违法案件投诉举报受理中心,集中统一处理行政违法案件举报。建立健全执法巡查、行政检查、社会举报和电子监测等全方位、立体式违法行为发现机制,变被动执法为主动执法。建立完善包括内部监督、互相监督、法律监督、行政监察和社会监督“五位一体”的行政执法监督体系。
  五是加强行政执法信息化建设,搭建综合执法网络运行平台(综合执法智慧处理中心),打造“互联网+综合执法”模式,提升执法效率和规范化水平。
  希望各单位和广大市民为创造一个更加公开、公平、公正的执法环境,建设法治崇州积极建言献策,请于3月7日前通过以下四种方式反馈您的宝贵意见。
  1.信件邮寄地址:崇州市桑林街42号市委编办
  邮编:611230
  2.电子邮箱:
51743534@qq.com
  3.联系电话:82211170
  4.传真:82215587

     中共崇州市委机构编制委员会办公室
 
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。