天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>居民>>网上查询>>医院查询

2015首届成都(崇州)街子马拉松音乐嘉年华预热国庆黄金周 赶快报名 到街子古镇跑半程马拉松

来源:崇州公众信息网发布日期: 浏览次数:字体:【

  9月26日,由崇州市人民政府和成都传媒集团主办的2015首届成都(崇州)街子马拉松音乐嘉年华将在蓉拉开帷幕,率先预热国庆黄金周。
  记者昨日获悉,本次活动将以 “青春无畏~Let’s run”为口号, 以一场半程马拉松为起点,多位当红实力唱匠及乐队届时将带来不同主题的音乐大趴。
  时下,跑步正成为不断升温的热门城市运动。“平时也会沿着锦江跑步,但在街子古镇的青石板路上跑马拉松肯定是不一样的体验。不仅没有红绿灯、汽车尾气的干扰,还可以和各地游客一起跑,想想就兴奋。”已报名马拉松的市民程小姐对此次活动特别期待。
  街子古镇景区管理局相关负责人告诉记者:“崇州‘街子’到‘元通’,21.0975公里,因此首个往返两个古镇间的半程马拉松显得更亲民,更具参与度;以奔跑的形式串联古镇沿途美景,从而暗喻古镇青春、健康、快乐、文化、生态的内涵,并体现街子古镇‘中国青年度假第一镇’的品牌概念。”
  据悉,街子古镇现已正式面向来自全国各地的马拉松爱好者发布马拉松征集令,个人、跑团可搜索“街子古镇马拉松”,登录赛事官网进行在线报名。此次赛事为半程马拉松,规模为2000人,名额报满为止。
  值得一提的是,为了鼓励全国大跑团建设,本次赛事组委会专门为各跑团提供了“跑团建设基金”,跑团参赛人数越多将获得越多的基金支持。
  精彩不仅于此。 10月1日至10月3日,古镇音乐节将连续3天、每晚以不同的主题、不同的演出阵容“嗨翻”小镇。
  10月1日,流行摇滚夜;10月2日,校园民谣夜;10月3日,亲子音乐节——无论是“嗨翻”全场的电音舞台,还是缠绵悱恻、醉心淳朴的吉他麦克,抑或童星闪耀、萌翻回忆的亲子音乐大趴,国庆黄金周期间的街子古镇正在构思一席音乐殿堂的饕餮盛宴,满足不同口味的游客,让他们加入到这场音乐嘉年华之中来。
  除演出现场外,活动现场还开辟了互动体验区及美食购物区,不仅以互动小游戏的形式满足游客参与的热情,还将让他们感受到街子当地最具特色的民间传统美食;而在音乐会结束后,街子古镇还将搭建专门的露营区,让游客体验一把回归自然、拥抱山水的纯真之美。
  此外,10月1日—10月3日,组委会联合某旅行社,将在马拉松音乐嘉年华期间特别推出亲子露营帐篷季、“勇攀高峰”攀岩体验季、房车露营时尚体验、街子古镇景区直通车、主题定制亲子游等系列活动。 (来源:成都日报)
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。