天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>居民>>网上查询>>医院查询

崇州市人民政府关于征集档案资料的通告

来源:档案局发布日期: 浏览次数:字体:【

        崇州市是省级历史文化名城,在悠久的历史中,形成了丰富的档案文献资料。为了丰富崇州市档案馆馆藏,全面反映历史文化名城的真实面貌,适应社会各方面对档案资料利用的需要,更好地为我市各项事业服务,根据《中华人民共和国档案法》的规定,特向全市各机关、团体、企事业单位以及广大干部群众、社会各界人士征集档案历史资料,现将有关内容通告如下。
 
    一、征集范围
    ㈠、征集中华人民共和国建立以前的历史档案,包括历代封建王朝、民国时期档案,以及地下党组织活动时期形成的革命历史档案。
  ㈡、征集原籍崇州或曾在本市担任过重要职务的领导干部、有声望的作家、书画家、教授、文艺家、科学家、企业家、战斗英雄、革命烈士、模范人物,以及其他著名人士或著名家族、家庭的档案。
  ㈢、征集反映崇州地方特色的各种档案。如民间工艺美术、地方戏曲、名胜古迹、传统名牌产品等方面的档案或档案复制件。
  ㈣、征集崇州历史上发生的各种重大事件、重要活动的档案。如社会风潮 、人民公社、学生和工农群众斗争、自然灾害、天象地理异变等档案。
   ㈤、征集上级领导同志来我市检查、视察、访问等活动所形成的各种文字材料和照片、录像带、录音带、影片等声像档案。
  ㈥、征集我市外事活动中形成的有关档案。
  ㈦、征集同档案有关的历史资料。包括不同历史时期的定期或不定期的内部或公开出版的重要图书、报刊、杂志、内部参考、简报、大事记、文史资料和各种宣传印刷品;不同历史时期的府志、县志、乡志、年鉴以及革命斗争史、城镇史、行业史、厂史、校史、院史、店史、家谱、族谱等;反映崇州市风土人情、自然特征和历史面貌的民歌民谣、民间传说、遗闻轶事、文集、著作等。
    二、征集方式
    ㈠、存有上述档案资料的单位和个人,可直接送交档案馆,也可以电话、信函联系。
    ㈡、征集档案资料有移交、捐赠、代为保管、征购和暂借复制等形式。捐赠档案可根据捐赠者的要求由档案馆提供复制件;暂借复制的由档案持有者提供原件,档案馆复制后将原件退回。
    ㈢、向档案馆移交、捐赠档案资料的单位和个人,对所交档案享有优先利用权。捐赠档案中不宜向社会开放部分,捐赠者可提出限制利用的意见,档案馆负责维护其合法权益。
    ㈣、向档案馆移交、捐赠和暂借复制珍贵档案资料者,给予一定的表彰或奖励;档案馆编研其中资料成书的,优先赠送一册给档案资料提供者。
   
崇州市档案馆地址:崇州市三元街1号市委大院内
联系电话:82272254    82217727
联系人:李睿    孙玉霞

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。