天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>居民>>网上查询>>医院查询

“美丽家乡行•共筑崇州梦——我是十佳小导游”开始报名啦!

来源:市史志办发布日期: 浏览次数:字体:【

 

  崇州曾称蜀州,有着4300年的人类居住史和2300年的建制史,系中国优秀旅游城市和四川省历史文化名城,悠久的历史孕育了川西平原文化星空中这颗耀眼的明珠。穿过从唐宋开始的古蜀州时光隧道,如今的崇州繁华中流露古朴,恬静里蕴藏进取,多姿多彩的灵山秀水与历史悠久的文化底蕴交相辉映,烘托出崇州迷人的风采。
可爱的青少年朋友们,如果你也热爱家乡,对崇州历史文化有浓厚兴趣,具有较强的写作能力、语言表达能力和展示自我的勇气, 并且愿意满怀热忱地向远道而来的客人展现自己的家乡之美,那么从今天开始的“美丽家乡行•共筑崇州梦——我是十佳小导游”评选活动,正等着你的加入,我们期待你能用自己的方式为大家介绍崇州最美的一面。当然我们也欢迎你推荐自己的同学、朋友,撬动分享的力量,为我们提供一个更精准的角度挖掘美丽崇州的机会,成为一名引荐导游的导游,同样是一种荣耀。
报名需知:
一、报名范围:全市各中小学生
二、报名方式:全市各中小学校报名
三、报名要求:
1、参赛选手实地参观考察家乡境内的名胜古迹(如罨画池博物馆、市博物馆、街子古镇等),自然景观(如重庆路、桤木河湿地公园等),非遗所在地(如道明竹编、怀远藤编等),通过收集资料、相互协作、老师和家长的指导、资源共享等方式,自行撰写适合自己风格的讲解词(5分钟以内),初赛时脱稿讲解。
2、报名组别:小学组、中学组
报名类别:普通话组、双语组(英语)
3、评选流程:通过初赛听讲词,复赛评视频,决赛观现场的方式评出“崇州十佳小导游”。
4、奖项设置:
(1)授予“崇州十佳小导游”获奖证书以及纪念奖品;
(2)“崇州十佳小导游”将有机会进入崇州电视台担任青少年节目主持人;
(3)为“崇州十佳小导游”的选送单位颁发本次活动的优秀组织奖。
四、报名时间:2015年4月27日------5月5日
五、参赛时间: 初赛:2015年5月16日
复赛:2015年5月31日
决赛:2015年6月6日
本次活动由崇州市文明办、崇州市文化体育旅游局、共青团崇州市委、崇州市教育局、崇州市新闻中心联合主办,由崇州市博物馆具体承办。

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。