天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>居民>>景点

乐动花海 春之歌唱响崇州大地 第七届四川自驾赏花节开幕

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

    3月12日,第七届四川自驾赏花节在我市白头镇正式拉开帷幕。今年的赏花节开幕式,“乐”与“游”的自然气息格外浓烈。

大美崇州

崇州话演绎“天涯若比邻”

       大崇州,你有多么美,蜀王为朱利沉醉。杜甫感慨陆游梦回,玉环故里传说妩媚。

       这首由崇州本土歌手创作的歌曲,从崇州的4300年历史渊源讲起,唱出了山水相依的自然生态,唱响了古镇小村的璀璨人文。其中有岂信人间有蜀州的感叹,还有着崇州人对家乡的无比自豪。更让人感到有趣的是,歌曲的说唱部分用“资格”崇州话诵读了王勃的《送杜少府之任蜀州》,别有一番风味。


乐动花海

崇州人自己的“春之歌”

       去年赏花节,我市隆重推出了定制歌曲《乐动花海》,作为赏花节的主题曲。今年,市融媒体中心举行了海选活动,从各界群众中选出代表,共同演绎了这曲为崇州量身打造的“春之歌”。欢快的旋律与节奏,将崇州的山水演化为曲谱,让崇州的田园变为歌词,唱出了翡翠之城的浪漫与情调。


绿道健身走

穿行最美的“天府绿道”

       每年赏花节开幕式都会举行“健身走”活动。今年的健身走路线,选在了风景如画的桤木河湿地公园“天府绿道”上。林荫夹道、花海相伴,这段蜿蜒在湿地、溪流、田野中间的绿道,串联着崇州各式林盘、村落和赏花节的主要景点。选手们体会着亲水、近水、观水的乐趣,感受春日的暖风,欣赏美丽的风景,用运动诠释健康的生活理念。

       彩跑参与者傅翰林表示,参加这样的活动非常有意义,“让我们从繁忙的工作中抽出身来,不仅锻炼了身体,还欣赏了美景。”


5G+8K

菜花田里有了高科技

       开幕式现场专门设立了5G现场体验区,游客在赏花时不仅可以享受超高的网速,更能通过手机屏幕,收看清晰度可达8K的超高清实时图像。赏花节期间,直升机、无人机等将开展航拍,把最全的花海美景带给不能一一探寻每个景点的游客。在几处主要的赏花区域,还将设立现场体验点,游客可以把自己与高清的美景图“组合”在一起,直接下载并分享到自己的微信或者QQ上。


崇州的春天“最成都”

吸引国际友人花海踏青

       当天的开幕式不仅吸引了当地群众,还吸引了来自成都电子科技大学的留学生参与其中。作为此次赏花节的特邀嘉宾来到崇州,他们纷纷表示,崇州真得很美,特别是成片的油菜花很吸引人,有机会还会来。“能参加这次活动非常开心,这是一个很美丽的地方,欣赏这里的美景心情很愉悦。”巴基斯坦友人何正有说。

       为带动崇州产业发展,提高崇州对外影响力和知名度,增强崇州与高端人才的深度合作,助力崇州市“五大样板区”打造,崇州市委组织部、共青团崇州市委结合崇州市第七届自驾赏花节,特邀中博联专家、博士及成都市各高校国际友人共计约100人组建“百名博士跑团”参加赏花节开幕式活动。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。