天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>投资>>成都崇州经济开发区>>基础配套

基础配套

来源:工业区管委会发布日期: 浏览次数:字体:【

    园区规划用地面积为20.6平方公里,重点发展电子信息、智能家居及大数据产业 ,已获得“国家级新型工业化(大数据)示范基地”、“中西部消费类电子园区”、“中国板式家具生产基地”、“四川省家居产业知名品牌示范区”、“四川省知识产权保护试点园区”、“四川省信息安全产业示范园区”等荣誉和称号。园区拥有国家级家具产品质量检测中心2个,国家级企业技术中心1个,国家级工程实验室2个,省级企业技术中心2个,成都市级企业技术中心3个。截至目前,共引进企业400余家,协议总投资近500亿元,从业人员约9万人。2017年园区规上工业总产值为283.2亿元,工业增加值增幅为成都市第一。
    电子信息产业园位于崇州经开区东南面,占地6.5平方公里,距离京东方成都生产基地32公里,距离富士康成都生产基地仅25公里。园区主要依托成都电子信息产业龙头富士康、京东方、天马、格罗方德、中电熊猫等供应链需求,重点发展消费类电子及配套产业,如:电子电器、光电显示和精密部件等电子信息配套产业,主要生产电子零配件、机械零配件、材料、材料加工及处理、包装材料及制品加工以及辅助设备等产品。截止目前,已签约引进包括美国捷普、日东电工、领益智造、鹰诺实业、南平铝业等在内的电子项目100余个,协议总投资约200多亿元人民币,其中一期占地1000余亩的知名代工企业——捷普,全球最大生产基地落户崇州,对于崇州市打造新一代信息技术产业具有特别重要的意义。 

    园区是全球最大的板式家具生产基地之一,是成都重要的家具产业发展核心聚集区,企业规模位居西部第一。目前,已汇聚成都全友、掌上明珠、索菲亚、尚品宅配、喜临门、华富立、帝龙新材等各类大型家具制造及配套企业200余家,产品配套能力达90%以上,拥有国家家具及装修材料产品质量监督检验中心,形成功能合理、配套完善的家具产业集群。通过实施名牌发展战略成都崇州家具企业近年来获得了“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“中国环境标志产品认证”、“四川省名牌产品”、“四川省著名商标”、“中国十省市知名品牌”等多项国家级和省级荣誉称号,目前正在创建国家级家具产品质量提升示范区。


    项目用地10分钟车程内,有鱼凫国际、中胜酒店、嘉裕国际三家五星级酒店;30分钟车程内,有近10家五星级酒店和国际学校、国际社区、国际购物中心、亚洲最大赛马场、4A级街子古镇和元通古镇、高乐夫球场、高档西餐厅、全球连锁购物中心等。 

    成都有爱思瑟国际学校、美视国际学校、新加坡伊顿国际学校、乐盟国际学校等十余所国际学校,其中爱思瑟国际学校、乐盟国际学校只招收外籍学生。有成都师范银都小学、成都金苹果国际幼儿园等按国际标准设置的教育机构,可为高端人群家庭提供从幼儿园到高中的全程优质教育服务。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。