天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>投资>>重点招商项目

崇州两大精品项目推介 助力信息化发展

来源:崇州市商务和投资促进局发布日期: 浏览次数:字体:【

崇州市商务和投资促进局包装策划储备了一批重点项目,其中有两个具有吸引力和引爆点的重点项目,分别是云计算数据中心项目和智能终端组装项目。
据了解,崇州古称蜀州,自汉高祖元年建县以来,已有2200多年的历史。地处川西平原西部,距成都25公里、双流国际机场30公里,2018年实现地区生产总值340亿元,增长10.6%,是中国优秀旅游城市、四川省历史文化名城。近年来,崇州围绕着“产业新城•品质崇州”的发展目标,突出“大生态、大康养、大数据、大智造”的产业格局,聚焦智能制造、优质粮油、康养旅游三大主导产业生态圈建设,奋力把崇州建设成为一座生态与产业相得益彰,城市与生活完美融合的“明日之城•翡翠之城”。
    云计算数据中心项目位于崇州市经开区大数据产业园内,总投资额6亿元,划占地约33亩,拟利用崇州大数据产业园7万㎡办公楼及配套设施项目引进建设全面云计算综合解决方案服务商、CDN及IDC综合服务等云计算数据中心服务商及配套项目,将推动我市大数据与人工智能产业聚集区快速发展,助力经开区产业提档升级。
    智能终端组装项目位于崇州市经开区崇双路以东、第三快速通道以北、泗维路以南、蓝天路以西,计划总投资额16亿元,占地约325亩,拟利用崇州便利的生产要素资源,建设可穿戴设备、手机等智能终端组装生产线及配套产业园。项目建成后将极大提升周边电子信息产业营商环境,丰富产业链资源,促进电子信息产业进一步发展。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。