天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>投资>>企业风采

2.7万种植户!崇州稻谷种植面积超19万亩

来源:崇州市发布日期: 浏览次数:字体:【

  作为拥有成都唯一的以优质粮油为主导产业的主体功能区,崇州通过发展现代农业产业和规模化种植,不断在超30万亩优质良田的种植空间上夯实“西蜀粮仓”的基础。近日,崇州市农业农村局公示了2019年稻谷补贴资金发放明细,崇州申请补贴的稻谷种植面积达到194880亩,总计划补贴资金1200万元。
  数据显示,2019年,崇州全市共有23个乡镇(街道)的27804个稻谷种植业主、专业合作社参与了稻谷种植,其中农户及规模化种植大户27558户,另有246个合作社、家庭农场等市场主体参与其中。与此同时,由于“农业共营制”改革的持续探索,崇州稻谷种植已经初步完成了从“分散式种植”到“规模化种植”的现代农业发展过渡,合作社、家庭农场、农业公司的种植面积占全市稻谷种植面积的三分之二。
  气候适宜、土壤肥沃的崇州,拥有4300余年的农业种植和培育历史,是天府优质稻米资源和种植传统的传承所、保护地。目前,崇州按照“稻谷+油菜”“稻谷+小麦”的轮种方式,实现“一年田、两回收”。统计结果表示,稻谷种植面积2.2万余亩的燎原乡依旧蝉联了崇州“种粮大户”称号,王场、隆兴等主要粮食产区的基础同样雄厚,共有9个乡镇稻谷种植面积超万亩。 




文/邓涛

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。