天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>企业>>税收

崇州税务凝心聚力抓党建打好减税降费“组合拳”

来源:崇州市税务局发布日期: 浏览次数:字体:【

    崇州市税务局坚持党建引领,立足税务部门职能,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实推进服务,打好减税降费“组合拳”。

    党委领航定方向。坚持靠前指挥,成立减税办临时党支部,推行“四三制”包联,全局联动实地调研包联企业减税降费享受情况;党委书记走访“四大班子”,带头“到县上讲税课”,成员分片包干带队深入企业、社区、学校宣传减税降费政策;利用公交站台线路、市区LED屏幕、报纸电视开设专栏等方式“浸入式”宣传,确保对内对外政策宣传辅导培训100%覆盖;决策投入100余万元进行自助办税区标准化改造,增设自助办税终端、实名排号系统、智能导税系统等设备,全面推行“非接触式”办税模式。目前149项业务实现“最多跑一次”、58条“便民办税春风行动”措施、20条优化税收营商环境举措正在加速落实。

    支部辐射提服务。按照“一切工作到支部”原则,将减税降费、提升纳税服务等重点工作列入各支部工作清单;将支部建成服务的堡垒,开展“减税降费党员干部在行动”主题党日活动,举办纳税人学堂进行减税降费优惠政策培训,深入企业“一对一”辅导,使主题党日成为发挥党员作用,助推工作落实的有力抓手;在办税服务厅设立“减税降费”咨询服务岗、社保、个税、注销专窗,向纳税信用优秀企业发放2019年度“办税直通卡”,优化新办和注销流程,精简资料报送,确保涉税资料减少1/4以上,实名认证、网厅开户、发票票种核定等10个事项均可一窗办理,常态化开展校企合作,组织学生志愿者参与办税大厅疏堵保畅和便民服务;实施“税银互动”,与建行崇州支行等金融部门协作,扩大“税易贷”“云税贷”受惠群体,让更多企业可选择、能融资,最大限度激发市场活力。

    榜样先锋鼓干劲。以“建功新时代、追梦新征程”主题活动为统揽,成立党员先锋队和党员突击队,设立党员示范岗、党员先锋岗,大力宣传优秀党员先进事迹,促进党员干部走在前,做表率;以团支部等群团组织为依托,成立减税降费“青年突击队”专门负责线上线下政策答疑,并设立“蓉税改革巾帼示范岗”、积极开展“优化营商环境·蓉税她力量”税企手牵手活动和“国际化营商环境建设先锋岗和先锋班组”评比,在减税降费攻坚中充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和群团组织的桥梁纽带作用。(赵帆)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。