天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>企业>>税收

市税务部门协同多部门开展街子景区税收管理工作

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

为优化街子古镇景区税收营商环境,推动街子景区建设提档升级,近期崇州市税务部门联合多部门采取切实有效措施,深化景区税收管理,助推崇州市旅游行业蓬勃发展。

410,崇州市税务部门协同街子镇党委在街子镇党委会议室召开街子景区税收清理工作联席会。崇州市税务部门相关领导陶国彬、周朝栋,街子镇党委书记宁志俊、党委副书记卢仁涛等出席会议。会议对街子古镇景区面临的税收问题进行了深入交流和探讨,充分研究后就如何清理街子景区税收工作达成共识。一是加大税收宣传力度,实行走访一对一讲解税收政策,积极宣传税收取之于民,用之于民,同时大力宣传电子发票,实施税收举报奖励等措施,营造良好的景区税收环境。二是完善景区商户税收管理,积极联动工商等部门,关注和督促商户办理相关证件,实施和监督住宿登记制度,夯实税收管理配套基础。三是分步骤分类别推开景区税收工作,对积极主动纳税的商户优先评比荣誉称号和给予营销支持。

516,崇州市税务部门联合街子镇组织召开了营商环境整治动员会。街子镇党委书记宁志俊、副镇长赵疆、市税务部门领导杨毅、街子镇相关站所以及古镇景区商家等200余人参会。会上,街子镇党委书记宁志俊向与会商家介绍了街子景区近年来取得的新成就,下一步的产业转型升级情况,并建议商家结合街子音乐产业发展做出新的产业融合创新。此外,宁书记号召景区商家要依法经营、诚信经营,齐心协力,共同维护街子景区大环境的安全,推进街子发展走上新台阶。会后,市税务部门相关负责人就个人所得税、房产税等相关税收政策及自查整改工作作了安排部署。

下一步,崇州市税务部门将联合街子镇政府、市场监管、景区协会、社区等单位,共同谋划街子景区营商环境的整体优化,全面规范税收清理、社会治安、食品安全、消防安全、违法修建、文明经营、景区治理等方面内容,营造优质办税环境,不断增强景区纳税人税法遵从度,有力推进街子景区建设提档升级。

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。