天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>企业>>税收

致全国营改增纳税人的一封信

来源:国税局发布日期: 浏览次数:字体:【

致全国营改增纳税人的一封信
尊敬的营改增纳税人:
  您好!
  首先感谢您对营改增工作的积极支持与配合!
  按照党中央、国务院全面深化改革的重大决策部署,自201651日起在全国范围内全面推开营业税改征增值税,现行建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳税人由原来缴纳营业税改为缴纳增值税,由国家税务局负责征收。为了确保您方便、快捷、准确地办理营改增的相关涉税业务,顺利、平稳实现税制转换,现将相关事项简要告知如下:
  一、关键时点要知晓
  2016430日前,请您根据当地主管国税机关安排办理登记、认定和发票领用等事项。
  201651日起,您可以依法依规开具增值税发票,或申请代开增值税发票。
  2016515日前,您需向主管地税机关申报缴纳4月底以前的营业税。
  2016627日前,您需要根据当地主管国税机关的安排,申报缴纳增值税。
  如果您是实行按季缴纳营业税的纳税人,2016515日前,需向原主管地税机关申报缴纳4月底以前的营业税,2016715日前向主管国税机关申报缴纳5月、6月的增值税。
  如果您出售已取得的不动产和自然人出租不动产,201651日起,仍向不动产所在地主管地税机关缴纳增值税。
  二、发票领用早知道
  自201651日起,地税机关不再向您发放发票。您已领取的地税机关印制的发票以及印有本单位名称的发票,可继续使用至2016630201651日起,如您需要开具增值税专用发票,请您根据主管国税机关的安排办理发票领用手续。
  201651以前,如果您在主管地税机关已申报缴纳营业税且未向购买方开具发票,需要补开发票的,可在20161231日前开具增值税普通发票。
  三、政策了解多渠道
  全面推开营改增涉及税制转换和政策调整,较为复杂。欢迎您积极参加当地税务机关组织的免费政策培训和辅导,尽快掌握和熟悉营改增政策及征管操作流程。如果您想详细了解营改增有关政策,请您登陆国家税务总局网站(网址:www.chinatax.gov.cn),或拨打12366纳税服务热线,或关注“国家税务总局”微博、微信和客户端,或到当地国税机关办税服务厅咨询,我们将竭诚为您提供有关政策咨询服务。
  尊敬的营改增纳税人,这次全面推开营改增,时间紧、任务重,如税制转换给您带来暂时不便,敬请谅解。我们将全力以赴做好工作,持续优化纳税服务,将不便留给税务人,将方便带给纳税人,确保营改增顺利实施!
  最后,再次感谢您的理解、支持和配合,并致以崇高的敬意!
                             国家税务总局营改增督促落实领导小组办公室
                                                   2016年4月20
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。