天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>企业>>创业

【巾帼风采】黄丽:返乡创业 她为家乡枇杷茶代言

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

她是大山的女儿,也是从都市白领到返乡创业的明星,她的梦想是让长期锁在深山无人识的枇杷茶走出大山,让更多的人品尝到它的芬芳四溢,口感淳爽。她创办的农业公司成功打开了农产品的销路,带动了山区百姓自主创业和勤劳致富。今天的《铿锵玫瑰  尽展巾帼风采》,我们来认识崇州市映象生态农业开发有限公司创始人黄丽。

点击下方,看视频:
https://v.qq.com/x/page/e0842yxreyk.html



冬去春来,在这万物复苏的季节,沉寂了整个冬季的茶树迎来了又一次的释放。这天,黄丽准备上山看看枇杷茶的长势,顺便把这个月的茶园管理费付给工人。



画面中一头短发、满脸带笑的就是枇杷茶的代言人黄丽。今年33岁的她是土生土长的鸡冠山乡人。2007年大学毕业后,她进入了一家房地产公司,成为了一名都市白领。当时正是房地产行业的黄金时期,其高收入让许多人羡慕不已。可置身于钢筋混凝土冷冰冰的世界,黄丽格外怀念家乡。



在鸡冠山,屹立于时光之中近千年的古茶树林,是黄丽儿时的乐园。可令她心疼的是,近几年,被奉为“龙门贡茶”的古树枇杷茶要么荒芜,要么被山外的园林商人买走。这位大山的女儿,实在无法安逸地坐在都市的办公室里,她不顾家人反对和旁人的质疑,毅然放弃了房地产的高薪工作回乡创业,开发古树枇杷茶。

有着销售和市场经验的黄丽,带着乡亲们成立了专业合作社,把原本零散的茶园流转到一起,进行规模化种植,为品牌化经营创造了条件。



创业很辛苦,做古树茶的生意更不容易。古树生长在海拔1200米的高山上且数量有限,不能糟蹋。从采茶,到晾茶,黄丽对每一个流程都严格要求。她采用特殊的工艺秘制出来的古树红茶、干茶,茶汤金黄透亮,香气纯正芬芳,深受爱茶人士的青睐。公司的枇杷茶产品在2018年四川国际茶叶博览会茶叶类评比中荣获“金奖”的殊荣。现在,一年的枇杷茶销售额就达到近200万元。




为了更好推介“崇州品牌”,黄丽将“国家级非物质文化遗产”道明竹编,与“国家农产品地理标志保护产品”枇杷茶进行特色组合,打造出了一款崇州人带得出去的特色产品。黄丽还利用电商平台,帮助村民销售腊肉、笋干、蜂蜜、土鸡蛋等农特产品,带动乡亲们增收致富。




文/视频:颜姣

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。