天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:12月4日崇州市城区环境空气质量指数为114,空气质量指数类别:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>企业>>知识产权

崇州市市场监督管理局(知识产权局)正式挂牌

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

    2月19日上午9时,崇州市市场监督管理局(知识产权局)挂牌仪式正式举行。市委常委、宣传部部长廖冬雪出席活动。市场监督管理局领导班子、中层干部40余人参加仪式。 



    

    在挂牌仪式上,廖冬雪对新组建的市场监督管理局表示祝贺,并提出了三点希望。一是要深刻认识机构改革的重大意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,齐心协力推动市场监管工作迈上新台阶。二是要准确把握机构改革的任务要求,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革落地落实。三是要全面抓好新时代市场监管工作,助力我市经济社会高质量发展,为打造“五个样板区”添砖加瓦。 




    市场监督管理局党组书记、局长马永忠表示,市场监督管理局始终将高质量推动机构改革作为当前最大的政治任务,抓好班子,带好队伍,不断提升服务与监管水平,优化营商环境,守牢食品药品、特种设备等安全底线,切实维护公平竞争的市场秩序,树立市场监管部门可亲、可敬、可信的良好形象。
    新组建的市场监督管理局作为市政府工作部门,加挂知识产权局牌子,整合了市场和质量监督管理局的职责、市发展和改革局的价格监督检查与反垄断执法职责、市经济科技和信息化局的知识产权管理保护职责、市商务和投资促进局的经营者集中反垄断执法职责。同时,市食品安全委员会的日常工作由市市场监督管理局承担。不再保留市市场和质量监督管理局。 




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。