天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:12月4日崇州市城区环境空气质量指数为114,空气质量指数类别:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>企业>>知识产权

知识产权助推产业发展我市专利申请量稳居近郊区县第一名

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

    2018年1月16日,据成都市知识产权局最新统计数据显示,2017年崇州市专利申请总量完成3233件,完成率达102%,其中发明专利为770件,完成率为124%,两项完成指标均居远郊区县第一,圆满完成了2017年成都市下达的专利申请目标任务。
自2017年3月我市获批国家级知识产权强县工程示范县以来,为扎实推进示范县的各项工作,我局多措并举,在我市开展电子信息、智能家居为主的产业知识产权专利分析评议及企业专利微导航工作,主要指导鼓励我市企业通过知识产权创新发展,增加工业产值,提高自主研发能力,在强有力的市场竞争中站有一席之地。据我市引进的专利服务机构统计,2017年我市家具产业如全友、明珠,索菲亚等企业实现专利转化产值达70亿元,专利转化率达60%以上。
    为全面推动知识产权贯标认证工作,我局于2017年初组织全市企业参加知识产权贯标工作培训会,目前四川汇源塑料光纤有限公司、成都惠丰生态农业科技有限公司2家企业已荣获国家知识产权贯标认证。企业通过知识产权贯标认证服务,规范了企业生产经营各个环节的知识产权管理,有助于提升企业核心竞争力,巩固企业市场竞争地位。同时以全市中小学为宣传窗口,在全市范围内培育以蜀城中学、职业教育培训中心等6所中小学为知识产权试点学校,以营造全市中小学良好知识产权宣传和学习氛围,从小培养和树立学生的创新、发明能力和知识产权保护意识。
    下一步,我们将开拓创新,积极进取,加强我市知识产权工作力度,全面提高我市知识产权管理和运营水平,为我市提出的“明日之城,翡翠之城”总体要求作贡献。  

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。