天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191212日,崇州市城区环境空气质量指数为186,空气质量:中度污染,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

 

您现在的位置: 首页>>企业>>知识产权

崇州市举行第一批中小学知识产权试点学校授牌仪式

来源:经信局发布日期: 浏览次数:字体:【

 12月6日,由崇州市经济科技和信息化局、崇州市教育局联合举办的崇州市第一批中小学知识产权试点学校授牌仪式在市教育局举行。

座谈会上,崇州市经信局知识产权科负责人介绍了认定我市第一批知识产权试点学校目的和意义,并就试点学校的知识产权工作提出了具体的工作要求和考核标准。

崇州市教育局副局长赵强表示,将按照知识产权部门的要求,大力推进崇州市知识产权试点学校的示范培育工作,将知识产权普及教育与创新思维教育、中小学素质教育紧密相结合,通过开展“争当发明家”等各类科技创新活动,培养青少年知识产权保护意识,提高青少年创新精神和创新能力,形成崇州“一校一特色、一生一专长”的良好教育局面,为崇州国家知识产权强县工程示范县作出贡献。

我市自2017年3月获批“国家知识产权强县工程示范县”以来,扎实开展示范县的各项工作,结合我市实际,以全市中小学为宣传窗口,逐步在全市范围内设立一批中小学知识产权试点学校,逐步营造全市中小学良好知识产权宣传和学习氛围,从小培养和树立学生的创新、发明能力和知识产权保护意识。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。