天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191210日,崇州市城区环境空气质量指数为188,空气质量:中度污染,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>企业>>知识产权

崇州市知识产权工作又上新台阶

来源:经信局发布日期: 浏览次数:字体:【

 自今年3月我市获批国家级知识产权示范县以来,为扎实推进示范工作的开展,我局多措并举,指导鼓励企业通过知识产权创新发展,增加工业产值,提高自主研发能力,在强有力的市场竞争中站有一席之地。

据成都市知识产权局统计通报,1-10月,我市专利申请总量已完成2917件,完成率达91.7%,专利发明为703件,完成率为113%,两项完成指标均居三圈层第一。

目前我市已有8家企业分别获批成都市知识产权试点、示范和优势培育。其中川建管道还获得省级知识产权专项资金支持。同时我市也获得省级知识产权专项资金(因素法)支持,此项资金主要用于开展我市企业专利微导航、产业知识产权的分析评议,及崇州市中小学知识产权试点学校的设立等工作。

经过大量宣传培训,目前我市已有10家企业启动知识产权贯标认证工作。企业通过知识产权贯标认证服务,规范了企业生产经营各个环节的知识产权管理,有助于提升企业核心竞争力,巩固企业市场竞争地位。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。