天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>企业>>技术与产品创新

打造“五个样板区”解读之(四)坚持改革创新激发要素活力 打造优质高端要素集聚样板区

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

  市委十三届七次全会强调,必须一以贯之以“新九通一平”为抓手,构筑国际化营商环境,用开放的思维、改革的办法,加快打造优质高端要素集聚样板区。
  优质高端要素集聚样板区
  坚持改革激活要素资源
  深化现代产业功能区管理体制改革,大力推进撤乡并镇,加快形成“管委会+社区”的组织架构和“管委会+农村投资公司+共营制”的经济运营模式,进一步提升管理服务效能。
  深入推进宅基地“三权分置”改革,积极争取崇州纳入全省农村宅基地“三权分置”改革试点,探索建立宅基地使用权跨集体跨城乡流转机制、批量流转机制、流转价格发展机制和流转收益分配机制,积极探索宅基地的非住宅用途。深化集体建设用地入股(联营)改革,积极推进集体建设用地使用权价值折合为股份,参与发展新产业新业态,共享经营收益。
  坚持创新整合要素资源
  创新推进生态资源市场化利用,加快将可经营性生态资源整体策划打造成为满足社会消费需求的生态产品和服务,以市场化的方式推进生态资源从公共物品转变为生态资产和生态资本。
  创新破解政府融资困境,争取扩大政府债务限额,推动PPP、资产证券化健康规范发展,合法合规破解政府债务约束。创新金融服务方式,支持金融机构加强与创业投资、产业投资基金等新金融新业态建立投贷联动机制;深化“政银企担”合作平台建设,构建长效对接沟通机制,全力打好“四位一体”组合拳。
  坚持开放吸引要素资源
  抢抓“一带一路”建设机遇,主动融入省市“四向拓展、全域开放”立体全面开放新格局,全力支持崇州优质家具企业南向发展开拓南亚、东南亚等国际市场。
  瞄准全省500万吨冷链仓储需求,加快润恒农产品冷链物流中心、农产品交易中心建设,积极与市州建立产销联动机制,加快形成全省辐射带动能力,构建“总部在成都、产品在市州、市场在全国”的开放格局。
  加快建设农商文旅体融合发展产业园,对外承接业务、输出品牌,促进人流、物流、经济流向崇州流动,提升服务全川能力。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。