天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>企业>>技术与产品创新

我市召开创新创业示范乡镇新春慰问返乡农民工座谈会

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

    2018年1月22日上午,市人社局在我市创新创业示范乡镇——白头镇召开新春慰问返乡农民工座谈会。会议认真传达了中央和省、市关于进一步做好返乡农民工服务保障工作的决策部署,宣讲了四川省委《加强农民工服务保障十六条措施》和省政府《促进返乡下乡创业二十二条措施》,认真听取了参会农民工代表的意见和建议,现场解答了大家的疑问和咨询,提出了一系列服务和保障好农民工就业创业的措施和办法,受到了与会农民工朋友的肯定和欢迎。

    座谈会,白头镇党委书记李铭剑同志从产业形态、政策支持、公共职能等三个方面介绍了白头镇近年来在就业创业以及社会保障方面所做的工作,并表示白头镇愿意为广大农民工朋友就业创业搭建大展身手的舞台,欢迎更多的在外务工人士怀着对家乡的感情和热爱,带着资金、技术和项目,返乡就业创业,积极投身家乡建设发展。

    市人社局局长李世清同志详细介绍了市人社局为返乡农民工提供就业创业服务保障所做的工作。他表示,市人社局将一如既往地把农民工工作作为一件大事来抓,主动作为、切实服务,把农民工朋友当成自己的兄弟姐妹,把农民工朋友的困难当成自己的困难,全面落实服务保障,做到真挚关爱、真心帮助、真诚服务。

    白头镇返乡农民工代表李凤、董春梅、陈俊民、张辉、冯小红等在发言中希望政府和相关部门进一步加强就业创业优惠政策宣传,更好解决返乡农民工在就业创业过程中遇到的瓶颈和困难,帮助更多的返乡农民工就近就地创业就业

    本次座谈会是崇州市人社局携手我市创新创业示范乡镇召开的第一次新春慰问返乡农民工座谈会,下一步,市人社局将携手更多的乡镇召开慰问农民工座谈会,力争把对返乡农民工服务保障工作做的更好

 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。