天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>企业>>技术与产品创新

2012至2013年度30项科技进步成果受表彰——赵浩宇出席表彰大会 要求科技创新要抓好“四个突破”

来源:崇州公众信息网发布日期: 浏览次数:字体:【

  崇州市9月25日召开科技创新暨科学技术进步奖励大会,总结2013年全市科技工作,安排部署2014——2017年科技创新驱动工作。会议对2012——2013年度全市科学技术进步(专利)成果进行了表彰,30项科学技术进步(专利)项目获奖。其中,可具色条标识的耐热塑料光纤光缆和环保型聚氨酯防水涂料两个项目获得一等奖。
    近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,深入实施创新驱动战略,加大科技投入,完善相关政策,创新要素日益增多,形成了科技创新体系逐步构建、科技创新主体不断壮大、科技创新成果不断涌现、科技创新人才不断聚集的良好发展态势。2013年,全市新增高新技术企业6家,实现高新技术产业产值43亿元;专利申请实现“双突破”(即专利总量突破2000件,达到2237件,连续5年位居三圈层第一;发明专利突破100件,达110件,较2012年增长47.5%);列入上级科技项目17项,其中国家级科技富民强县专项1项、省级科技富民强县专项1项。截至目前,全市企业经营管理人才达到5905人,专业技术人才达到14596人,高技能人才达到1509人,年均增幅保持在10%以上。
    市委书记赵浩宇在会上指出,创新永无止境,创新没有大小,崇州的科技创新工作,回头看成绩不少,左右看差距不小,而往前看,要求更高,全市上下一定要提高认识,认清形势,切实增强崇州科技创新的责任感和紧迫感。要充分认清当前全市科技创新工作面临的新形势、新任务,始终保持专注发展的定力,牢固树立“抓科技就是抓经济、抓创新就是抓发展”的理念,把科技创新摆在崇州经济社会发展全局的核心位置,进一步坚定信心、抢抓机遇、真抓实干,推动全市科技创新再上新台阶。
    赵浩宇要求,要抓住关键,突破重点,着力增强崇州科技创新的新动力。要立足我市实际,围绕增强科技创新的实际效果,突出抓好“四个突破”。一是着力抓好创新载体建设,在构建科技创新平台体系上取得突破,切实建好合作载体、孵化载体、研发平台和服务平台四个载体,为建设我市的科技创新搭建强有力的平台体系;二是着力抓好创新主体培育,在提升科技创新能力上取得突破,充分发挥好企业在科技创新中的主体作用和高校(院、所)在科技创新中的骨干作用,培育创新主体,壮大科技创新主体队伍,促进科技与经济紧密结合,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系;三是着力抓好创新人才培育,大力引进高层次创新创业人才,大力加强创新创业人才环境建设,在建设高水平创新创业人才队伍上取得突破;四是着力抓好创新方式转变,发挥好产业技术路线图的“导航”作用、产业技术联盟的“合理”作用和科技开放的“直接”作用,在推动产业转型升级上取得突破。
    赵浩宇强调,要强化保障,增添措施,积极营造崇州科技创新的良好环境。各乡镇、市级各部门一定要按照市委、市政府的安排部署,加强组织领导、加大创新投入、优化创新环境、完善知识产权保护制度,真正把科技创新工作记在心上、抓在手上,抓出实效。
    市领导柳宁、刘荣华、陈鑫、牟家忠、陈波、王峻昆参加会议。
 
 
 
 
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。