天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>企业>>资金申请

关于《崇州市2019年度市级农机购置累加补贴实施方案》征集意见的通知

来源:发布日期: 浏览次数:字体:【

为切实做好2019年成都市级农机购置累加补贴实施工作,经过深入调查研究,结合我市农机化现状,制定了《崇州市2019年度市级农机购置累加补贴实施方案》(征求意见稿),现将此方案发布,广泛征求意见,征求意见期为2019年1月16日至1月22日,若有意见,请致电:028-82380967。
          
                                                                          崇州市农村发展局
                                                                            2019年1月16日



崇州市2019年度市级农机购置累加补贴实施方案


   
    为充分发挥2019年市级农机购置累加补贴资金效应,更好地推动我市农业机械化的发展,根据成都市统筹城乡和农业委员会、成都市财政局关于印发《2019年成都市市级财政支农专项资金实施指导意见的通知》(成农联发〔2018〕32号)和《成都市统筹城乡和农业委员会关于下达2019年市级财政支农专项资金“备案制”项目任务及控制额度的通知》(成农办〔2018〕153号)文件精神,结合我市农机化工作实际,特制定2019年市级农机购置累加补贴政策实施方案。
    一、资金下达情况
    市级农机购置补贴资金2019年下达135万元。
    二、市级农机购置补贴资金补贴范围及标准
    省上发布的国家农机购置补贴范围内全部农机予以市级累加补贴,其中烧煤的烘干机等不符合各级环保或安全生产相关要求的机具不予累加补贴。
    市级财政农机购置补贴实行定额补贴,即以省上发布的国家定额补贴30%的基础上,市级再累加补贴20%,达到50%(即:市级补贴=国家定额补贴乘以2/3)。原则上,若中央和市级资金补贴总额超过实际购买金额(购买金额以发票为准)的50%,则按实际购买金额的50%予以补贴。
    三、市级农机购置补贴资金补贴对象、申请办理流程
    (一)补贴对象。补贴对象为从事农业生产的农业生产经营组织,包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其  他从事农业生产经营的组织。特别针对我市规范创建的合作社和农业生产经营组织,重点支持农业三大重点产业的发展。(个人购机者不享受市级追补资金)
    (二)申报流程。由于市级资金有限,按照“先到先补、用完为止”原则,按购机户提交购机申请表、农发局组织初审,局党组会通过时间先后顺序为准。具体申报流程如下:
    1. 自主申请。凡符合条件的申请者,在准确了解政策的基础上,到所在乡镇农业综合服务站领取(或市农村发展局官网下载)《成都市市级农机购置累加补贴申请表》(以下简称《补贴申请表》),并按要求填写,同时提供机具管理台帐和合作社农机作业化情况,征求所在村(社区)、乡镇农业综合服务站和乡镇人民政府意见后交市农村发展局。
    2. 申请受理审核。农发局收到购机户提交的《补贴申请表》后,及时上报分管领导并组织相关业务科室,汇同乡镇政府审核后,报局党组,局党组会议采取“一事一议”讨论、审核,确定购机对象和购机数量,向通过申请者发放通知。
    3. 申报资料。农业生产经营组织应递交以下资料:
    (1)工商营业执照(正本或副本)原件及复印件一份;(2)法人身份证原件及复印件一份;
    (3)开户许可证原件及复印件一份;
    (4)机具的铭牌相片,以及法人与所购置机具的5寸合影照一张(同时提供这两张照片不大于500KB的电子相片,存在U盘或手机上,用于录入购机系统);
    (5)购机发票原件;
    (6)所购机具的产品合格证;
    (7)拖拉机、收割机等上路行驶的机具,需提供行驶证复印件一份;
    农业生产经营组织应对其提供资料的真实性负责,且须签订两年不准转卖的承诺书,
    4. 机具核实。机具核实采取“乡镇农业综合服务站和乡镇政府核实为主、市级重点抽查”的方式。在机具审核时,要做到“见人,见机,见票”,且机具信息与购机系统打印出的《农机购置补贴资金申请表》一致,坚持谁审核,谁签字,谁负责。
    5. 补贴公示。通过购机核实后的申请者,由农机科生成《崇州市申请市级农机购置累加补贴信息公示表》,乡镇农业综合服务站负责在本乡镇、申请者所在村(社区)进行为期7天的公示,公示无异议则生效,如有异议经查实后,取消补贴申请资格。
    6. 补贴兑付。农机科分批对公示无异议的申请者的补贴申请提出补贴资金拨付申请,经农村发展局和财政局联合审批后,由财政局将补贴资金兑付至申请者账户。
    7. 特别说明:局党组会议通过后,农机科将及时电话通知购机户准予购机及其数量,购机户在接到通知后的二十天内将所需资料递交农发局农机科进行购机录入;若因购机系统原因不能录入,则递交购机发票。若二十天内没交购机资料和发票,视为自动放弃。
    8. 申报周期:原则每月申报,次月审核,90天内完成兑付。
    附件:1. 崇州市2019年成都市级农机购置累加补贴申请表
          2. 崇州市2019年成都市级农机购置累加补贴资格审核表市级累加补贴申请表

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。