天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月16日崇州市城区环境空气质量指数为46,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>企业>>企业风采

崇州质监局开展暑期公共、游乐场所特种设备排查

来源:质监局发布日期: 浏览次数:字体:【

    7月18日,成都市崇州质量技术监督局特种设备工作人员,坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真贯彻落实新修订《特种设备安全监察条例》,以减少和防止事故为目标,认真落实开展“三项行动”,全面履行特种设备安全监察职能。重点对崇州市医院、商场、体育运动场、游乐场等重点监控特种设备、容易发生事故设备和人群密集场所使用的特种设备进行检查。
    主要检查了特种设备注册登记、定期检验、作业人员持证及安全管理制度、警示标志的落实及维修保养情况。检查中对四川景田百货有限责任公司货梯、琴鹤广场娱乐设备(蹦极)档案资料不全和设备无警示标志等立即下达了安全监察指令书,责令限期整改。通过检查,未发现产生争议的奥的斯5613MPE型自动扶梯。
    最后分管领导对特种设备使用单位及维保单位提出要求:安全是基础,设备是保障,安全和设备都是事业前进的两个轮子。要求企业落实安全管理责任制,安全培训教育,隐患排查,应急救援预案及演练等各项制度措施,共同促进崇州社会的和谐稳定。
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。