天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019624日,崇州市城区环境空气质量指数为42,空气质量:优   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>企业>>企业风采

崇州质监力排火患 企业送锦旗表感谢

来源:质监局发布日期: 浏览次数:字体:【

7月4日,崇州质监局来了两名特殊的客人。他们手捧鲜红的锦旗,带着对崇州局的感激之情专程到崇州质监局表达谢意,锦旗上闪闪的几个大字“为企业排忧解难,力排火患聊表谢意”,倾注了他们对崇州局监管人员帮助企业排除特种设备安全隐患的浓浓谢意。
这两人是成都市福森人造板有限责任公司负责人。
    今年5月16日,崇州局监管人员到该企业巡查有机热载体炉整改落实情况,在现场检查过程中,监管人员发现油温锅炉旁由木屑堆积的杂物火星四溢,立即组织企业员工利用灭火器火速进行灭火,当时一台装有甲醛的车辆就在火源附近,司机已睡着,火势一旦蔓延,后果不堪设想。崇州局在第一时间内帮助该企业排除了安全隐患,为企业避免了不必要的财产损失和人员伤亡。
2010年以来,崇州质监局创新运行区域监管模式。五个片区科长期工作在企业一线,将工作重点放在最容易发生事故的使用环节,对特种设备检验结果和隐患治理及时跟进、处理,迄今为止,已及时发现和排除多起特种设备安全隐患,成效显著。
从企业代表手中接过沉甸甸的锦旗,崇州质监局表示,在今后工作中将进一步通过扎实有效的工作,赢得地方党委政府、社会各界和广大人民群众对特种设备监管工作的关心、理解和支持,以实际行动树立崇州质监“质量安全守护人”的良好形象。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。