天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年12月5日崇州市城区环境空气质量指数为104,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>企业>>企业名录

【经济崇州 动能澎湃】以技术研发为核心 鹰诺公司3年结出“硕果”30项

来源:崇州市发布日期: 浏览次数:字体:【

一台台不同造型的测试仪摆放在展厅,有节奏地运转,感光测试仪、惯性测量仪、移动智能终端测试仪……这些都是位于崇州经开区的成都鹰诺实业有限公司研发生产的自动化测试设备。




    鹰诺公司是国家级高新技术企业


成都鹰诺实业有限公司,是省内专业致力于新一代智能移动终端检测,集研发、生产、销售及技术服务于一体的国家级高新技术企业,主导产品市场占有率居国内同行业60%左右,是富士康及世界移动终端巨头全球最大检测设备供应商之一。
该公司总经理、技术带头人陈路南介绍,公司最早是研发消费类电子产品摄像头的测试,随着多年的发展累积,成为国家级的综合型高新技术企业。

2018年,鹰诺公司主导产品实现进出口额达4亿多,其中出口2个多亿元,纳税额达1.6亿元,为崇州经济做出了大贡献。


“这是我们为某知名品牌手机定制生产的一台手机摄像头自动化检测设备,它有三个功能,主要是检测手机摄像头的脏污功能,手机摄像头对光敏感度的功能,手机摄像头像素成像清晰度检测功能。”在实验室里,鹰诺实业公司工程师刘谋平向记者介绍着手机摄像头自动化测试设备。





     最先在国内推出双摄像头同时测试技术


鹰诺公司在视觉、光学、声学、测试和运动控制领域有着丰富的实践经验和技术积累,如微力、微距和平面造型测量,以及高速、精确的在线图像处理。公司综合应用这些技术和强大的系统集成能力,为客户提供基于不同定位、成本和精密度标准的多样化、客制化解决方案。陈路南介绍,“我们是最先在国内推出双摄像头同时测试的技术,市民熟知的人脸识别技术就是一种光学的产品测试,人脸识别技术也是首先在大众化的手机上,能够采用人脸技术,这是我们公司的一个重大突破。”



    公司不断研发新产品新技术

近年来,鹰诺公司高度重视技术创新,不断加大科技投入研发新产品、新技术,目前主导产品为红外线面部识别测试设备,按键指纹测试装置,摄像头测试设备等智能测试设备系列,以上主导产品占公司主营业务收入的90%左右,产品技术水平居国内先进,部分达到国内领先水平,产品市场占有率在我省移动终端智能测试设备行业居前列。



     企业创新能力不断加强

同时,该公司重视企业创新能力建设,不断加强对研发工作的投入力度,企业每年按不低于主管业务收入7%的比例提取研发经费,并随着主营业务收入的增加而提高,研发出一批具有自主知识产权的专利技术和专利产品,以技术创新引领企业可持续发展。“随着劳动力成本的增加,我们在自动化成本上,也投入了人力和技术来开发自动化产品,使得我们在产品的测试过程能够大量减少劳动力,以及能够保证每次测试的稳定性。”
鹰诺公司高度重视技术创新,积极开展核心产品和行业关键技术的研发和攻关。

目前,公司获得国家有效专利授权25项,近三年形成科技成果30项,成果转化率为90%。2018年新产品销售收入84711.3万元,新产品销售利润为22744.7万元,产生了较好的经济效益和社会效益。



陈路南介绍,鹰诺公司将力争3-5年时间,通过研发新产品、新技术,提升产品品质、优化产品结构,实现跨越式发展,成为国内一流的智能移动终端检测设备明星品牌企业。“我们希望在未来,能够发展除了消费电子行业以外,还有汽车行业、新能源行业,以及未来所需要的新兴的芯片电子等一系列的产品都能够用上我们的产品。”

文|图|李潇

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。